Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о пользе или вреде того, или иного сорта сыра.
Мне кажется, нет такого человека, что не любит сыр и не употребляет его в пищу.
В настоящее время существует много сортов и видов сыра. Несведущему человеку сложно разобраться, от какого сыра организму будет польза, а какой может навредить.
Чтобы не нанести вред своему здоровью, нужно знать, какой сыр полезен, а какой включать в рацион не стоит.
Какой сыр лучше не употреблять, или снизить до минимума его присутствие в рационе питания?
Диетологи советуют отказаться или минимизировать употребление сыров, прошедших дополнительную обработку. Это плавленые сырки и сыр-крем.
В плавленых сырках высокое содержание натрия, поэтому людям с высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше их исключить из рациона питания.
Несмотря на относительную дешевизну, откажитесь от употребления плавленых сырков.
Какой сорт сыра самый полезный
Диетологи утверждают, что самый полезный сыр - рикотта. Это итальянский сорт сыра, который готовят из сыворотки, оставшейся после коагуляции молока, используемого для приготовления других сыров.
В рикотте содержится много концентрированного сывороточного белка (протеина), этот белок легко усваивается нашим организмом.
В сывороточном белке много аминокислот, так что ризотто полезен для тех кто хочет сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.
К полезным видам сыра относятся и твердые сыры, такие как: гауда и пармезан.
В этих сырах содержится много кальция и мало жидкости. Чтобы утолить чувство голода и насытиться, достаточно скушать пару маленьких кусочков сыра.
Однако натрия, способного задерживать жидкость в организме, в твердых сырах больше, чем в мягких сырах.
Поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, сердцем или почками, лучше отдать предпочтение мягким сырам, типа рикотты.
Берегите себя, питайтесь правильно и будьте здоровы.
С уважением, Лилия.