Найти тему
Я не сдамся без боя.

Какой сыр лучше исключить из рациона питания, а какой добавить в меню

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о пользе или вреде того, или иного сорта сыра.

Мне кажется, нет такого человека, что не любит сыр и не употребляет его в пищу.

В настоящее время существует много сортов и видов сыра. Несведущему человеку сложно разобраться, от какого сыра организму будет польза, а какой может навредить.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Чтобы не нанести вред своему здоровью, нужно знать, какой сыр полезен, а какой включать в рацион не стоит.

Какой сыр лучше не употреблять, или снизить до минимума его присутствие в рационе питания?

Диетологи советуют отказаться или минимизировать употребление сыров, прошедших дополнительную обработку. Это плавленые сырки и сыр-крем.

В плавленых сырках высокое содержание натрия, поэтому людям с высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше их исключить из рациона питания.

Несмотря на относительную дешевизну, откажитесь от употребления плавленых сырков.

Какой сорт сыра самый полезный

Диетологи утверждают, что самый полезный сыр - рикотта. Это итальянский сорт сыра, который готовят из сыворотки, оставшейся после коагуляции молока, используемого для приготовления других сыров.

Сыр рикотта (фото Pixabay)
Сыр рикотта (фото Pixabay)

В рикотте содержится много концентрированного сывороточного белка (протеина), этот белок легко усваивается нашим организмом.

В сывороточном белке много аминокислот, так что ризотто полезен для тех кто хочет сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу.

К полезным видам сыра относятся и твердые сыры, такие как: гауда и пармезан.

Сыр Пармезан (фото Pixabay)
Сыр Пармезан (фото Pixabay)

В этих сырах содержится много кальция и мало жидкости. Чтобы утолить чувство голода и насытиться, достаточно скушать пару маленьких кусочков сыра.

Однако натрия, способного задерживать жидкость в организме, в твердых сырах больше, чем в мягких сырах.

Поэтому тем, у кого есть проблемы с давлением, сердцем или почками, лучше отдать предпочтение мягким сырам, типа рикотты.

Берегите себя, питайтесь правильно и будьте здоровы.

С уважением, Лилия.