Найти в Дзене
Dr.Ohhira

Золотые правила здорового питания

Оглавление
Как питаться правильно? Правила здорового питания
Как питаться правильно? Правила здорового питания

Сегодня в нашей стране отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Он создан как ответ американскому «Дню обжорства» и основан на идее формирования полезных пищевых привычек. Расскажем, какими и почему они должны быть, а также как помочь организму с помощью специальных нутрицевтиков.

Основные правила здорового питания

  • Не переедать: чрезмерное количество пищи трудно переварить, а значит, часть ее не усвоится, что может вызвать тошноту, воспаление кишечника, дискомфорт в животе. Также переедание приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета, развитию сахарного диабета и болезней желудочно-кишечного тракта. Соблюдать правило поможет подсчет калорий, даже если вес в норме. Вычислив с помощью онлайн-калькуляторов или консультации со специалистом оптимальную для вас дневную калорийность, вы сможете проще отказаться от сладкого или заменить его на более полезное лакомство.
  • Есть в одно и то же время – тогда вырабатывается условный пищевой рефлекс, влияющий на выделение желудочного сока, что способствует полному усвоению пищевых веществ. Конечно, часы приема пищи будут зависеть от распорядка дня, привычек.
  • Соблюдать интервалы между приемами пищи. Переваривание еды – химический процесс, по сути, это цикл расщепления веществ. Его легко нарушить дополнительной порцией. Постоянные перекусы также могут сбить работу кишечника и стать причиной вздутия, несварения.
  • Составить меню с учетом состояния здоровья: если есть жалобы, посетить врача, сдать анализы. Нужно исключить продукты, которые могут обострить или спровоцировать заболевания.
  • Включить в рацион клетчатку – пищевые волокна стабилизируют работу кишечника. Растворимая клетчатка замедляет переваривание, тем самым положительно влияет на уровень сахара и холестерина в крови. Нерастворимая – стимулирует перистальтику кишечника, «чистит» его от побочных продуктов пищеварения.

Соблюдение всех правил требует времени, но уже сейчас можно поддержать ЖКТ нутрицевтиками от Dr.OHHIRA. Это японские синбиотики и преметабиотики нового поколения, которые создают благоприятную среду для полезных бактерий пищеварительного тракта.

Микробиота кишечника

Лакто- и бифидобактерии участвуют в энергетическом обмене, синтезе витаминов. Это настоящая «фабрика» по выделению нужных организму веществ. Прием лекарств, стрессы, нерегулярное питание приводят к сокращению числа полезных микроорганизмов. Постепенно их место занимают патогенные бактерии, которые отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности.

Влияние синбиотиков и преметабиотиков на ЖКТ

Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA и синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA
Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA и синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA

Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – натуральный комплекс из метабиотиков (более 550 активных метаболитов, включая витамины и минералы), пребиотиков (растительная клетчатка) и регуляторных белков и аутоиндукторов (молекул, стимулирующих рост микроорганизмов). Попадая в кишечник, этот “коктейль” поддерживает собственную микробиоту, формирует нужную для бактерий питательную среду. Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA:

  • восстанавливают работу ЖКТ,
  • стимулируют развитие собственной микрофлоры,
  • помогают пищеварению,
  • снижают частоту рецидивов изжоги.

Синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – комплекс из 12 штаммов живых молочнокислых бактерий, питательного растительного субстрата для них и 550 разновидностей метабиотиков. Основное назначение средства - сформировать здоровый микробиом кишечника. Полезные микроорганизмы, питаясь многокомпонентной ферментированной массой, быстро включаются в работу:

  • защищают слизистую, чистят кишечник,
  • создают метаболиты,
  • избавляют от токсинов,
  • усиливают иммунную систему.

Начните заботится о здоровье с нутрицевтиками ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – закажите их на нашем официальном сайте.

Еда
6,93 млн интересуются