Сегодня в нашей стране отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Он создан как ответ американскому «Дню обжорства» и основан на идее формирования полезных пищевых привычек. Расскажем, какими и почему они должны быть, а также как помочь организму с помощью специальных нутрицевтиков.
Основные правила здорового питания
- Не переедать: чрезмерное количество пищи трудно переварить, а значит, часть ее не усвоится, что может вызвать тошноту, воспаление кишечника, дискомфорт в животе. Также переедание приводит к нарушению обмена веществ, снижению иммунитета, развитию сахарного диабета и болезней желудочно-кишечного тракта. Соблюдать правило поможет подсчет калорий, даже если вес в норме. Вычислив с помощью онлайн-калькуляторов или консультации со специалистом оптимальную для вас дневную калорийность, вы сможете проще отказаться от сладкого или заменить его на более полезное лакомство.
- Есть в одно и то же время – тогда вырабатывается условный пищевой рефлекс, влияющий на выделение желудочного сока, что способствует полному усвоению пищевых веществ. Конечно, часы приема пищи будут зависеть от распорядка дня, привычек.
- Соблюдать интервалы между приемами пищи. Переваривание еды – химический процесс, по сути, это цикл расщепления веществ. Его легко нарушить дополнительной порцией. Постоянные перекусы также могут сбить работу кишечника и стать причиной вздутия, несварения.
- Составить меню с учетом состояния здоровья: если есть жалобы, посетить врача, сдать анализы. Нужно исключить продукты, которые могут обострить или спровоцировать заболевания.
- Включить в рацион клетчатку – пищевые волокна стабилизируют работу кишечника. Растворимая клетчатка замедляет переваривание, тем самым положительно влияет на уровень сахара и холестерина в крови. Нерастворимая – стимулирует перистальтику кишечника, «чистит» его от побочных продуктов пищеварения.
Соблюдение всех правил требует времени, но уже сейчас можно поддержать ЖКТ нутрицевтиками от Dr.OHHIRA. Это японские синбиотики и преметабиотики нового поколения, которые создают благоприятную среду для полезных бактерий пищеварительного тракта.
Микробиота кишечника
Лакто- и бифидобактерии участвуют в энергетическом обмене, синтезе витаминов. Это настоящая «фабрика» по выделению нужных организму веществ. Прием лекарств, стрессы, нерегулярное питание приводят к сокращению числа полезных микроорганизмов. Постепенно их место занимают патогенные бактерии, которые отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности.
Влияние синбиотиков и преметабиотиков на ЖКТ
Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – натуральный комплекс из метабиотиков (более 550 активных метаболитов, включая витамины и минералы), пребиотиков (растительная клетчатка) и регуляторных белков и аутоиндукторов (молекул, стимулирующих рост микроорганизмов). Попадая в кишечник, этот “коктейль” поддерживает собственную микробиоту, формирует нужную для бактерий питательную среду. Преметабиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA:
- восстанавливают работу ЖКТ,
- стимулируют развитие собственной микрофлоры,
- помогают пищеварению,
- снижают частоту рецидивов изжоги.
Синбиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – комплекс из 12 штаммов живых молочнокислых бактерий, питательного растительного субстрата для них и 550 разновидностей метабиотиков. Основное назначение средства - сформировать здоровый микробиом кишечника. Полезные микроорганизмы, питаясь многокомпонентной ферментированной массой, быстро включаются в работу:
- защищают слизистую, чистят кишечник,
- создают метаболиты,
- избавляют от токсинов,
- усиливают иммунную систему.
Начните заботится о здоровье с нутрицевтиками ОМ-Х® от Dr.OHHIRA – закажите их на нашем официальном сайте.