Ингредиенты для теста (тако):
- 100 граммов муки,
- 50 граммов молока,
- 15 граммов сливочного масла,
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 120 граммов сыра рикотта,
- 10 граммов оливкового масла,
- 1 грамм молотого перца,
- 1 грамм цедры лайма,
- 15 граммовая долька лайма (чтобы выжать сок на готовое блюдо),
- 5 граммов петрушки,
- 5 граммов шпината мини,
- 1 томат,
- половинка болгарского перца,
- 10 граммов соуса песто с базиликом,
- 6 граммов кедровых орехов,
- 10 граммов лимонного сиропа.
Способ приготовления:
В этом рецепте все продукты рассчитаны на приготовление одной порции. В зависимости от количества счастливчиков, которым достанется завтрак, умножайте! А первым делом займитесь тако. Для этого смешайте все ингредиенты для теста, пока не получится однородная масса и оставьте “отдохнуть” на 4 часа. Да, к такой роскошной трапезе нужно подготовиться заранее. Затем раскатайте тесто и сформируйте круг толщиной 3 миллиметра, обжарьте его с двух сторон на сковороде без масла.
Сухие хрустящие лепешки готовы? Можно переходить к крему из сыра. К рикотте добавьте оливковое масло, молотый перец, цедру лайма и рубленую петрушку. Тщательно все перемешайте и переложите на лепешку. Теперь выкладывайте сверху перец и свежие томаты, нарезанные небольшими кусочками). Осталось лишь полить готовое блюдо соусом песто и украсить его листьями салата. Перед подачей сбрызните завтрак оливковым маслом, выжмите на салат сок лайма и посыпьте кедровыми орехами. Красиво, зелено, свежо, полезно и питательно. И очень вкусно! Приятного аппетита!
Ресторан Dodici Grill
г. Нижний Новгород, ул. Октябрьская, 12
https://dodici-grill.ru/