Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт пшеничной лепешки с сыром рикотта от шеф-повара ресторана «Dodici Grill»

Ингредиенты для теста (тако):

  • 100 граммов муки,
  • 50 граммов молока,
  • 15 граммов сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 граммов сыра рикотта,
  • 10 граммов оливкового масла,
  • 1 грамм молотого перца,
  • 1 грамм цедры лайма,
  • 15 граммовая долька лайма (чтобы выжать сок на готовое блюдо),
  • 5 граммов петрушки,
  • 5 граммов шпината мини,
  • 1 томат,
  • половинка болгарского перца,
  • 10 граммов соуса песто с базиликом,
  • 6 граммов кедровых орехов,
  • 10 граммов лимонного сиропа.
-2

Способ приготовления:

В этом рецепте все продукты рассчитаны на приготовление одной порции. В зависимости от количества счастливчиков, которым достанется завтрак, умножайте! А первым делом займитесь тако. Для этого смешайте все ингредиенты для теста, пока не получится однородная масса и оставьте “отдохнуть” на 4 часа. Да, к такой роскошной трапезе нужно подготовиться заранее. Затем раскатайте тесто и сформируйте круг толщиной 3 миллиметра, обжарьте его с двух сторон на сковороде без масла.

Сухие хрустящие лепешки готовы? Можно переходить к крему из сыра. К рикотте добавьте оливковое масло, молотый перец, цедру лайма и рубленую петрушку. Тщательно все перемешайте и переложите на лепешку. Теперь выкладывайте сверху перец и свежие томаты, нарезанные небольшими кусочками). Осталось лишь полить готовое блюдо соусом песто и украсить его листьями салата. Перед подачей сбрызните завтрак оливковым маслом, выжмите на салат сок лайма и посыпьте кедровыми орехами. Красиво, зелено, свежо, полезно и питательно. И очень вкусно! Приятного аппетита!

Шеф-повар Артем Атопшев
Шеф-повар Артем Атопшев

Ресторан Dodici Grill
г. Нижний Новгород, ул. Октябрьская, 12
https://dodici-grill.ru/

Еда
6,93 млн интересуются