Снова про еду.
Сегодня, после долгих и трудных покаташек на тросе (отдельная история. Моя Жаба в порядке, если что), я поняла, что стресс лучше всего снимается шавухой. Но, увы, в Краснодаре шаверма/шаурма просто отвратительная (было несколько попыток дать ей шанс проявить себя, но нет). Поэтому мы решили, что будем пробовать гирос. В Перми такого не встречали(или не интересовались. Там-то много вкусной шавухи!), а здесь он встречается чаще, чем шаверма.
И вот я задумалась.
У всех народов есть свой вариант фаст-фуда. У восточных народов - шаверма, шаурма. У итальянцев - пицца и тортилья, у мексиканцев - буррито. Франция - крепы,Венгрия - лангош, Словения - бурекас. Про хот доги и бургеры молчу.
И везде принцип один и тот же: в/ лепешку накидывают все лишнее из холодильника, греют, заливают соусом и опчки! Вкусно, сытно, быстро.
А в русской кухне какой есть фаст фуд? Вот не заимствованный у других(понятно, что все перечисленное можно легко найти и у нас), а именно свой, исторический такой фаст фуд?
Пироги? Ну,прям фаст! Пока опару поставишь, пока замесишь, пока испечешь. Лепешка с сыром? Так она больше на юге была всегда у пастухов, ну и она не такая сытная и мультиингредиентная, вроде как. И это не блюдо, брали просто с собой лепешку и кусок сыра, и вприкуску.
А что наше?
Поделитесь знаниями, очень интересно!
#еда#блюдамира#вкуснаяеда#люблюпесть#мы#понаехи#фастфуд