Найти в Дзене

Цветная капуста в кляре на кефире

Оглавление
Цветная капуста в кляре на кефире
Цветная капуста в кляре на кефире

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами еще одним рецептом, как пожарить цветную капусту, но на этот раз это будет кляр на кефире. Этот рецепт мне нравится тем, что вместо муки мы будем использовать крахмал кукурузный или картофельный. Поэтому он получается не только вкусным, но и полезным и подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления цветной капусты в кляре на кефире, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 грамм
  • Кефир 2,5% - 3-4 столовые ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление цветной капусты в кляре на кефире, составляет 20 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления цветной капусты в кляре на кефире:

Капусту моем и даем воде стечь.

-2

Разбираем капусту на соцветия.

-3

В кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем соцветия капусты и варим 5-7 минут.

-4

Готовность капусты можно проверить вилкой: если вилка легко прокалывает, то капуста готова.

-5

Выкладываем капусту в дуршлаг и даем полностью стечь воде.

-6

Делаем кляр: в глубокую емкость наливаем кефир, добавляем соль, перец и просеянный крахмал.

-7

Смесь быстро перемешиваем вилочкой до однородной консистенции.

-8

Капусту обмакиваем в кляре, удобно это делать нанизывая капусту на вилку.

-9

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

-10

Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

-11

Выкладываем на блюдо и подаем на стол. Очень вкусно подавать со сметаной с добавлением в нее чеснока и зелени. Но и без ничего она очень вкусная.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются