Найти тему
ЭКО-ЛАКОМКА

Легкий, необычный, летний суп за 15 минут!

Как готовить молодой горох? Быстро. И прямо со стручками.

Молодой горох в стручках, его еще называют сахарным, чрезвычайно полезен, вкусен и удобен в приготовлении. Собственно, можно и вообще не готовить (помните, как в детстве объедались на даче свежим горохом?), но при небольшой термической обработке он становится еще мягче и слаще.

Мы вот обожаем этот лёгонький летний супчик.

зеленый стручковый горох – 400 г
бульон (овощной или куриный) – 900 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец
пучок щавеля с Экофермы Васильки
перья зеленого лука – 6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
веточки свежей мяты (опционально) – 4 шт.

Для подачи: сметана, сухарики, кедровые орешки, жареный бекон, тёртый сыр - что любите.

  • Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

  • Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 5 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.

  • Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить.

Молодой горох на субботу заказывайте у нас на сайте до 20:00 вторника.

Спасибо, что цените натуральные продукты!

Супы
578,6 тыс интересуются