Как готовить молодой горох? Быстро. И прямо со стручками.
Молодой горох в стручках, его еще называют сахарным, чрезвычайно полезен, вкусен и удобен в приготовлении. Собственно, можно и вообще не готовить (помните, как в детстве объедались на даче свежим горохом?), но при небольшой термической обработке он становится еще мягче и слаще.
Мы вот обожаем этот лёгонький летний супчик.
зеленый стручковый горох – 400 г
бульон (овощной или куриный) – 900 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец
пучок щавеля с Экофермы Васильки
перья зеленого лука – 6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
веточки свежей мяты (опционально) – 4 шт.
Для подачи: сметана, сухарики, кедровые орешки, жареный бекон, тёртый сыр - что любите.
- Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 5 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.
- Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить.
Молодой горох на субботу заказывайте у нас на сайте до 20:00 вторника.
Спасибо, что цените натуральные продукты!