Найти в Дзене
Cafeteria Fraiche

Добротный индюк

Оглавление

Шаг 1 – преподготовительный

-2

Нам понадобятся:

  • Цельный добротный индюк (просите небольшого, но... они все просто огроменные!)
  • Вода (2 л)
  • Соль (3 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка, но можно и чайную)
  • Апельсин
  • Репчатая луковица
  • Головка чеснока
  • Красный острый перец

Оборудование и расходники:

  • Очень вместительная тара
  • Очень большой пакет
  • Липкая лента
  • Холодильник
-3

Выстилаем удобную и вместительную посуду полиэтиленом, кладём туда продукт, заливаем его примерно двумя литрами воды.

-4

Далее всыпаем соль и сахар, добавляем порезанный на четвертинки апельсин и также расчленённую луковицу. Закинем головку чеснока – не трудитесь чистить, достаточно разрезать его поперёк, как делают в США. Ну и можно подкинуть немного жгучего перца.

-5

Далее заворачиваем пакет и прихватываем его липкой лентой, дабы ничего не убежало. Погруженный в рассол индюк отправляет в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 2 – подготовительный

-6

Для того чтобы придать индюку дымный аромат, заложим в духовку мокрых щепок.

-7

Замачивайте её в течение часа в жаропрочной посудине, которую будет не жалко отмывать.

-8

Сверху делаем крышку из фольги.

-9

А в ней проделываем дырочки при помощи зубочистки.

Шаг 3 – готовка

-10

Нам понадобятся:

  • Картофель (4 шт.)
  • Лимон (2 шт.)
  • Репчатая луковица
  • Головка чеснока
  • Розмарин (пара веток)
  • Тимьян (пара веток)
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль

Оборудование и расходники:

  • Духовка
  • Бумажные полотенца
  • Фольга
-11

Пришло время для индюка. Изымаем продукт из плёнки и радуемся результату. Заметьте, ещё ничего не делали, а уже пахнет великолепно. Вся прелесть, которая была в маринаде, нам не нужна, от неё можно избавиться. Индюка (и его нутро) следует тщательно промокнуть бумажными полотенцами, дабы масло со специями, которыми мы будем его обмазывать, как следует пристало к шкуре.

-12

Для натирки чудо-птицы подготовим стандартную смесь: оливковое масло, чёрный перец и соль. Тщательно размешиваем и старательно обмазываем – в первую очередь изнутри, дабы подготовить место для гарнира.

-13

Приготовим фрукты и овощи для закладки внутрь и снаружи. В бездонное брюхо индюка влезет довольно много. Режем картофель и лимоны на четвертинки, чтобы они лучше усвоили индюшачий жир. Не утруждайтесь их очищать, просто хорошо промойте и закиньте с кожурой. Только грубую шелуху у лука и чеснока надо снять.

-14

Ну и для придания чудодейственных ароматов втолкнём внутрь пару веточек тимьяна (или лимонника, как на фото) и хвостик розмарина.

-15

Поддон следует заранее застелить фольгой. Итак, индюк готов к окончательной натирке. С особым внимание и тщанием подходим к шкуре: все ли знают, что она содержит целебные витамины? Да и вкус выходит обалденный.

-16

Вокруг птицы выкладываем те овощи и фрукты, что не влезли внутрь. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Сажаем в неволю нашего красавца на три часа.

-17

Когда придёт время доставать результат трудов, держите себя в руках. Индюку надо дать постоять 15-20 минут под фольгой, чтобы прекратились процессы бурления жира.

-18

Далее учить вас не буду – с разделкой и сервировкой справитесь сами. Приятного аппетита!

-19
А сверху немножечко крем-фреш, о дааа...
Еда
6,93 млн интересуются