🥮🐠 Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих гостей необычным вкусом и ароматом - пирог с щавелем и козьим сыром. Нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Щавель придает пирогу легкую кислинку, а козий сыр - изысканный аромат и нежный вкус. Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина или завтрака, а также станет отличным вариантом для праздничного стола ⬇️
Никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не получится»! Ну а чтобы ускорить процесс, позаботьтесь о размораживании теста заранее: просто переложите его в холодильную камеру и оставьте там на ночь. Почему нельзя этого делать при комнатной температуре? Дело в том, что в таких условиях масло в тесте неравномерно тает, и слои нарушаются. В результате в готовом виде оно не будет пышным и воздушным. С начинкой пирога тоже никаких проблем: берете щавель, перемешиваете с сахаром и козьим сыром, после чего готовите по рецепту и наслаждаетесь изысканным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 450–500 г
щавель – 300 г
сахар – 1 ст. л.
мягкий козий сыр - 100 г
яйцо – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога со щавелем. Достаньте тесто из морозильной камеры и переложите в холодильную. Оставьте на ночь. Утром вскройте упаковку теста, достаньте пласты и разложите в один слой. Накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку пирога. Щавель переберите, вымойте и обсушите. Грубые стебли отрежьте. Нарежьте щавель и сложите в миску. Посыпьте сахаром, добавьте козий сыр. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 3
Одну часть слоеного дрожжевого теста раскатайте в небольшой прямоугольный или квадратный пласт. Переложите на противень или в форму, выстланные бумагой для выпечки.
Шаг 4
Сверху распределите начинку из щавеля и сыра, оставляя свободными края шириной около 2 см. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. С помощью кисточки смажьте им края пласта теста. Оставшееся не выливайте: оно еще понадобится.
Шаг 5
Раскатайте вторую часть теста (она должна быть меньше первой примерно на 2 см по всему периметру). Накройте получившимся пластом начинку из щавеля. Соедините края теста и тщательно защипните их.
Шаг 6
Смажьте верх будущего пирога оставшимся яйцом с помощью кисточки, затем острым ножом сделайте в разных местах тестовой заготовки надрезы. Прикройте фольгой и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200°C. Затем убавьте нагрев до 180°C. Выпекайте еще 10 минут.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо козьего сыра вы вполне можете использовать другой, не слишком соленый. Подойдет, например, тертый сулугуни или даже творожный со сливочным вкусом.
👍 КСТАТИ
Этот пирог со щавелем и козьим сыром не похож на многие подобные, которые обычно достаточно сладкие. В нашем случае в начинку добавляется всего одна столовая ложка, что, согласитесь, совсем немного.
А также ⬇️
Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓
В телеграм мы еще ближе 👌