Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Облегчить задачу хозяйке: в качестве основы пирога со щавелем и козьим сыром используем готовое замороженное слоеное тесто

Оглавление

🥮🐠 Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих гостей необычным вкусом и ароматом - пирог с щавелем и козьим сыром. Нежное и ароматное блюдо, которое точно понравится любителям необычных сочетаний вкусов. Щавель придает пирогу легкую кислинку, а козий сыр - изысканный аромат и нежный вкус. Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина или завтрака, а также станет отличным вариантом для праздничного стола ⬇️

Никакого трудоемкого замешивания и гадания «получится-не получится»! Ну а чтобы ускорить процесс, позаботьтесь о размораживании теста заранее: просто переложите его в холодильную камеру и оставьте там на ночь. Почему нельзя этого делать при комнатной температуре? Дело в том, что в таких условиях масло в тесте неравномерно тает, и слои нарушаются. В результате в готовом виде оно не будет пышным и воздушным. С начинкой пирога тоже никаких проблем: берете щавель, перемешиваете с сахаром и козьим сыром, после чего готовите по рецепту и наслаждаетесь изысканным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

замороженное слоеное дрожжевое тесто – 450–500 г

щавель – 300 г

сахар – 1 ст. л.

мягкий козий сыр - 100 г

яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога со щавелем. Достаньте тесто из морозильной камеры и переложите в холодильную. Оставьте на ночь. Утром вскройте упаковку теста, достаньте пласты и разложите в один слой. Накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку пирога. Щавель переберите, вымойте и обсушите. Грубые стебли отрежьте. Нарежьте щавель и сложите в миску. Посыпьте сахаром, добавьте козий сыр. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 3

Одну часть слоеного дрожжевого теста раскатайте в небольшой прямоугольный или квадратный пласт. Переложите на противень или в форму, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 4

Сверху распределите начинку из щавеля и сыра, оставляя свободными края шириной около 2 см. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. С помощью кисточки смажьте им края пласта теста. Оставшееся не выливайте: оно еще понадобится.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста (она должна быть меньше первой примерно на 2 см по всему периметру). Накройте получившимся пластом начинку из щавеля. Соедините края теста и тщательно защипните их. 

Шаг 6

Смажьте верх будущего пирога оставшимся яйцом с помощью кисточки, затем острым ножом сделайте в разных местах тестовой заготовки надрезы. Прикройте фольгой и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200°C. Затем убавьте нагрев до 180°C. Выпекайте еще 10 минут.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо козьего сыра вы вполне можете использовать другой, не слишком соленый. Подойдет, например, тертый сулугуни или даже творожный со сливочным вкусом.

👍 КСТАТИ

Этот пирог со щавелем и козьим сыром не похож на многие подобные, которые обычно достаточно сладкие. В нашем случае в начинку добавляется всего одна столовая ложка, что, согласитесь, совсем немного.

А также ⬇️

Пироги, рецепты с фото: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру
Блюда из щавелья, рецепты на Gastronom.ru
Пироги с зеленью - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются