Найти в Дзене
Мечты кулинара

Готовимся к сезону кабачков

Оглавление

Кабачки весьма полезны для здоровья благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию витаминов и минералов.

Кабачки
Кабачки

Они богаты витамином С, который является антиоксидантом и поддерживает иммунную систему, а также витаминами группы В, которые необходимы для здорового зрения, костей и кожи.

Кабачки также содержат магний, калий, железо, цинк и другие минералы, которые необходимы для хорошего здоровья. Они могут помочь снизить уровень холестерина, улучшить работу пищеварительной системы и сбалансировать уровень сахара в крови.

Несмотря на то, что кабачки не обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, они пользуются большой популярностью в кулинарии.

Рассмотрим некоторые из них.

Овощи-жаренки

Наиболее распространенное и простое блюдо с кабачками, рагу из овощей, овощи-жаренки. А еще, это было любимое блюдо Петра I.

Овощи-жаренки
Овощи-жаренки

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2-3 моркови
  • 1-2 лука
  • 2-3 помидора
  • 1 красный перец
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавляем кабачки и перец также нарезанные маленькими кубиками, и жарим еще 5-7 минут.
  • Помидоры нарезаем и добавляем в сковороду к овощам, жарим еще 3-5 минут.
  • Перед подачей, посыпаем нарезанной зеленью. Подавать жаренки можно как горячими так и холодными.

Кабачковые оладьи

-3

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

    Приготовление:
  • Кабачки мелко нарежьте и посолите. Дайте постоять 5 минут.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соедините кабачки, лук, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Сформируйте оладьи из получившейся массы.
  • Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
По желанию, можно посыпать горячие оладьи тертым сыром

Запеченные кабачки с мясной начинкой

Запеченные кабачки с мясной начинкой
Запеченные кабачки с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

    Приготовление:
  • Кабачки разрежьте пополам по длине и выдолбите сердцевину.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Смешайте лук с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Заполните половинки кабачков этой начинкой.
  • Посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Жареные кабачки в кляре

Жаренные кабачки в кляре
Жаренные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

    Приготовление:
  • Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
  • Разбейте яйцо в миску и взбейте венчиком.
  • Добавьте муку, соль, перец и воду (примерно 100 мл.) в яйцо и тщательно перемешайте. Получится густая консистенция.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде.
  • Каждый кабачок обмакните в кляр и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Обжаривать нужно быстро.
  • Выложите на тарелку, дайте слегка остыть и подавайте к столу.

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками
Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • 100мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • небольшая порция растительного масла для жарки

    Приготовление:
  • Очистите кабачки и нарежьте их тонкими кружочками (можно натереть на крупной терке).
  • Взбейте яйца, добавьте молоко и соль с перцем по вкусу.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масла.
  • Положите кабачки на сковороду и обжаривайте до мягкости, перемешивая время от времени.
  • Налейте яичную смесь на сковороду с кабачками.
  • Готовьте омлет на среднем огне до золотистой корочки, переверните его и жарьте до готовности.
  • Подавайте горячим и нарезайте на порции.

Чебуреки из кабачков

Чебурек из кабачков
Чебурек из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

    Приготовление:
  • Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавьте натертые кабачки к луку и чесноку и обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Остудите смесь до комнатной температуры.
  • В готовую массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте руки маслом и возьмите небольшой кусочек массы.
  • Сформируйте плоский круг и накладывайте начинку на середину. Начинку можно выбрать на любой вкус, например фарш или кусочки мяса.
  • Сложите края круга вместе, чтобы получилась форма классических чебуреков.
  • Обжарьте чебуреки на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
  • Готовые чебуреки можно подавать горячими с соусом на выбор. Они идеально подходят для перекуса или легкого обеда.
Если совсем нет времени на готовку или хотите приготовить без масла и жарки, используйте дома газовую сковороду-гриль.

Просто выкладывайте на решетку кружочки кабачков, предварительно посолив их, через 10-15 минут переверните кабачки на другую сторону. Все, нежнейшие кабачки готовы!

#кабачки #летниерецепты #правильноепитание #сезонкабачков #диетическоепитание #блюдаизкабачков #оладьиизкабачков #рецептыизкабачков #жареныеовощи

Ваши лайки и подписка помогут развитию канала! А еще приглашаем в нашу группу ВК: "Мечты кулинара".

Зелёные блинчики со шпинатом
Мечты кулинара4 мая 2023
Рецепты вегетарианских блюд, которые можно приготовить за 30 минут
Мечты кулинара27 апреля 2023
Лучшие рецепты фруктовых салатов с йогуртом + рецепт домашнего йогурта
Мечты кулинара26 мая 2022

Понравилась эта статья? Тогда вам стоит посетить наш сайт recepts.site, где вы найдете целую коллекцию аппетитных рецептов на любой вкус!

Еда
6,93 млн интересуются