По информации РГ, недавно ставшие модными среди блогеров и врачей-диетологов ферментированные овощи на самом деле являются полезными для здоровья кишечника.
Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов поделился информацией обо всех преимуществах, которые могут принести ферментированные продукты, в своем Telegram-канале.
Врач объяснил, что ферментация — это научный процесс, при котором углеводы превращаются в спирты, диоксид углерода или органические кислоты. Следовательно, можно сделать вывод, что ферментированные продукты являются полезными для здоровья.
Врач отметил, что такие продукты, как ферментированные, могут стимулировать перистальтику кишечника, способствовать росту микрофлоры и помогать очистить организм от вредных веществ.
Сергей Вялов сделал важное замечание, что не стоит рассчитывать на магический эффект ферментированных овощей и использовать их в качестве лекарства.