Найти тему

Кисель из клубники и брусники

Оглавление

Кисель из ягод на кукурузном крахмале это ароматный, вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • клубника: 120 граммов
  • брусника: 120 граммов
  • крахмал кукурузный: 5 - 6 чайных ложек
  • сахар: 10 чайных ложек
  • вода: 4 стакана

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для киселя. Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня стакан клубники и стакан брусники.

Вместо кукурузного крахмала вполне приемлем картофельный.

На стакан воды кладётся примерно1 ч.л. крахмала, кисель будет не очень густой. 

Сахар по вкусу.

-2

2. С клубники оборвать чашелистики и вместе с брусникой положить в блендер.

-3

3. Измельчить ягоды в пюре.

-4

4. У брусники довольно жесткая шкурка и небольшие кусочки могут остаться. Чтобы кисель был более гладкий по текстуре, я советую ягодное пюре слегка развести водой и процедить через сито с крупными ячейками.

-5

5. В кастрюле смешать сахар и ягодное пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять.

-6

6. Заранее отлить полстакана холодного компота и развести в нём кукурузный крахмал.

-7

7. В закипевший компот тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками.

Довести до кипения. Кисель станет вязким и как бы прозрачным.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Ккал: 58.89, время приготовления: 20 мин.

#Напитки #Погружной блендер #Русская #Для детей #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются