Кисель из ягод на кукурузном крахмале это ароматный, вкусный и полезный напиток для детей и взрослых.
Ингредиенты
- клубника: 120 граммов
- брусника: 120 граммов
- крахмал кукурузный: 5 - 6 чайных ложек
- сахар: 10 чайных ложек
- вода: 4 стакана
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для киселя. Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня стакан клубники и стакан брусники.
Вместо кукурузного крахмала вполне приемлем картофельный.
На стакан воды кладётся примерно1 ч.л. крахмала, кисель будет не очень густой.
Сахар по вкусу.
2. С клубники оборвать чашелистики и вместе с брусникой положить в блендер.
3. Измельчить ягоды в пюре.
4. У брусники довольно жесткая шкурка и небольшие кусочки могут остаться. Чтобы кисель был более гладкий по текстуре, я советую ягодное пюре слегка развести водой и процедить через сито с крупными ячейками.
5. В кастрюле смешать сахар и ягодное пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Пену снять.
6. Заранее отлить полстакана холодного компота и развести в нём кукурузный крахмал.
7. В закипевший компот тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками.
Довести до кипения. Кисель станет вязким и как бы прозрачным.
8. Приятного аппетита!
Ккал: 58.89, время приготовления: 20 мин.
#Напитки #Погружной блендер #Русская #Для детей #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.