Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 стакана
Пол чайной ложки соли
Полстакана кипятка
Полстакана теплой воды
1. Яйца, соль и теплую воду хорошо перемешать.
2. Муку просеять в отдельную миску.
3. Вскипятить полстакана воды, оставит на пару минут.
4. Кипяток вылить в муку, постоянно помешивая. Затем добавить смесь из яиц, соли и воды. Здесь важно не переставать мешать! Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Тесто не должно быть жидким или липким.
5. Чтобы тесто дозрело, оставьте его на 15 минут под полотенцем.
Тесто для пельменей и вареников готово!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗