Найти тему
Гедонизм

Топ-5 моих любимых виски которые идеально сочетаются с едой.

Оглавление

Приветствую всех любителей интересных алкогольных напитков на своем канале!

Вы знаете, что хороший виски это самостоятельный напиток который не нуждается в дополнениях в виде закусок, запивания и прочего. Но все таки есть виски которые очень вкусно и приятно сочетать с чем то и тут разговор больше про небольшие закуски и я даже делал по этой теме отдельную статью - С какой едой/закуской отлично сочетается виски.

Для застолья подходят бюджетные бленды и об этом тоже было много раз сказано. А под хороший ужин идеально красное сухое вино, но...но блин бывает хочется виски, хочется именно за ужином, с хорошим стейком или тушёным мясом, не важно. И у меня есть такие варианты виски которые идеально подходят для этого, тут конечно главное баланс. Он не должен быть обычным водко-заменителем, но при этом и не иметь слишком сложный вкус. Такой вот крепкий середнячок! И вот так выглядит моя пятерка на такой случай.

1. Jura 10

-2

Наверное с Джуры это и началось. До этого я виски делил исключительно на 2 категории: для застолья и только для отдельного питья. И вот при дегустации Джуры захотелось чего-то перекусить и было как раз томленая говядина, ну и как говорится дальше все как в тумане, виски, еда, всё вкусно и всё довольны :)

2. Johnnie Walker Black Label 12

-3

Это нереально универсальный виски, просто на все случаи жизни. В любом месте и в любое время он точно угодит :) Свадьба, день рожденье, новый год, пятница не важно он подойдет ко всему что есть на столе.

3. Ardbeg Wee Beastie 5

-4

Другие Ардбеги я бы никогда не добавил в этот список, но этот экземпляр возможно из-за своей молодости и дерзости отлично подходит для таких целей. Мощный торфяной виски который отлично подойдет к копченым ребрам или мясу.

4. Bowmore 12

-5

Как уже можно было заметить тенденцию, то для меня идеальные виски для таких целей - это немного торфяные виски ( За исключением Ардбега). И Боумо не исключение, здесь хороший баланс между торфом, минеральностью, даже небольшим количеством медицины и сухофрктами, сладостью. Отличный вариант для вечернего ужина.

5. Glenmorangie 10

-6

Единственный не торфяной виски в этом списке. И это базовая десятка от Гленморанджи. Это мой любимый вариант для более легкого ужина, где нет переизбытка мяса или чего-то на гриле. Виски сам по себе легкий, питкий. Здесь цветы, мёд, солод, хлебная и кондитеская тема.

Интересно, но мне совершенно не заходят для данных целей бурбоны, хотя как я понимаю в Америке тема барбекю и в связке с бурбоном распространена.

В итоге всем хотел бы посоветовать не быть снобами. Экспериментируйте, делайте как вам нравится и не слушайте ни кого, а то почему-то в мире виски очень много снобизма.

А вы любите совмещать виски с едой? Расскажите об этом в комментариях.

И помните, пейте разумно и в малых количествах. Алкоголь вредит вашему здоровью!

Еда
6,93 млн интересуются