Всем привет.
Сегодня приготовим шашлык из палтуса. В сети много рецептов маринования этой прекрасной рыбины, но мы пошли своим, особым путём )).
Никакого лимона, соевого соуса и т. п. У нас кефирная основа и жариться всё будет, как бы, в кляре.
Продуктовый набор:
- Филе палтуса, 4 шт.
- Кефир, 200 гр.
- Мука, 70 гр.
- Чеснок сушёный, 1 ч. л.
- Лук сушёный, 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Рыбу режем «шашлычными» кусками.
Смешиваем кефир, чеснок и лук, присаливаем по вкусу и заливаем рыбу часика на полтора-два.
Сливаем маринад в отдельную миску, вмешиваем муку до состояния жидкой сметаны.
Обваливаем рыбу в получившемся кляре.
Нанизываем на шампуры и жарим на мангале по паре минут с каждой из четырёх сторон.
Подаём с зеленью, лимоном и т. д.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта