Найти тему
Blog-Food

Шашлык из палтуса

Всем привет.

Сегодня приготовим шашлык из палтуса. В сети много рецептов маринования этой прекрасной рыбины, но мы пошли своим, особым путём )).

Никакого лимона, соевого соуса и т. п. У нас кефирная основа и жариться всё будет, как бы, в кляре.

Продуктовый набор:

-2
  • Филе палтуса, 4 шт.
  • Кефир, 200 гр.
  • Мука, 70 гр.
  • Чеснок сушёный, 1 ч. л.
  • Лук сушёный, 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рыбу режем «шашлычными» кусками.

-3

Смешиваем кефир, чеснок и лук, присаливаем по вкусу и заливаем рыбу часика на полтора-два.

-4

Сливаем маринад  в отдельную миску, вмешиваем муку до состояния жидкой сметаны.

-5

Обваливаем рыбу в получившемся кляре.

-6

Нанизываем на шампуры и жарим на мангале по паре минут с каждой из четырёх сторон.

-7

Подаём с зеленью, лимоном и т. д.

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются