Найти тему
Я у мамы кулинар

Паста с лисичками

Ингредиенты:

- 400 грамм спагетти

- 300 грамм лисичек

- 2 зубчика чеснока

- томатная паста

- белое сухое вино

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- свежая петрушка для украшения

Инструкции приготовления:

Подготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте воду и оставьте спагетти в кастрюле.

Нарежьте лисички и чеснок тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Добавьте лисички и жарьте их, помешивая, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Добавьте чеснок и жарьте его, помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Влейте немного вина и выпарите половину жидкости.

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Полейте соус на спагетти в кастрюле и перемешайте. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!