Напомню вам про три своих самых любимых способа дольше длить легкое приятное чувство голода. Называю это чувством легкой недоестоти.
Чтобы успешно худеть, это нужно уметь делать виртуозно!
В идеале это чувство возникает примерно за 30-60 минут перед едой. Если время обеда или ужина уже пришло, а вы толком и не проголодались, значит, скорее всего, ваша порция была не похудательной.
Что делать, чтобы чувство легкой недоестоcти так и осталось приятным и не переросло в зверский голод до следующего приема пищи?
У меня есть три самых простых и любимых способа.
1. Просто выпить воды. В большинстве случаев этого достаточно.
2. Выпить 100-150 г молока. Это если я проголодалась слишком быстро после еды. Иногда я добавляю несколько капель виноградного сока или карамельного сиропа. Молоко это уже еда, поэтому помогает лучшее, чем вода и хватает надольше :)
3. И вода и молоко не отвлекли от мыслей о еде? Тогда стоит заняться физической работой, фитнесом или просто выйти на улицу - прогуляться. Это сразу поднимает тонус и отвлекает от мыслей о еде, время которой просто пока не настало.
Зачем все эти ухищрения?
Как ни крути, а жировые запасы начнут таять только тогда, когда ваш организм будет немного (именно немного!!!) недополучать энергию из еды.
Поэтому легкое чувство голода нужно воспринимать как друга и радоваться ему.
Ведь жить с этим ощущением вполне реально. И если оно возникает регулярно, перед каждым приемом пищи, значит вы точно худеете.
Даже если это пока не видно на весах!
Рецепт в этом письме - от постоянной участницы Буксира, Татьяны из Германии. Кстати, она одна из тех, кому пару лет назад удалось за 1 месяц похудеть на 7 килограммов. Без голода. Причем, практически на постельном режиме из-за проблем со спиной. Вот что буксировская схема питания животворящая делает!
Эти кексики Татьяна пекла на Пасху. Вот рецепт:
Сырные кексы
На 12 штук: полтора стакана муки, полторы столовой ложки сахара, одна столовая ложка разрыхлителя, 200 г сыра, один стакан молока, одно яйцо, 100 г растопленного сливочного масла.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить тертый сыр и слегка перемешать. Отдельно взбить яйца с маслом и молоком. Яичную смесь вылить в сырную, перемешать и выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать при 200 градусах 20- 25 минут
💡Если после умеренной трапезы с таким кексиком вы еще и чувство легкой недоестости поймаете, похудению это точно не помешает!
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко