Этот белый хлеб претендует на звание десерта, настолько он вкусный, мягкий и симпатичный. Эта плетёнка хороша как для утренних бутербродов, так и для "выпить чая с чем-нибудь". В тесте нет молока и яиц, выпечка остаётся долго мягкой и свежей. Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл Дрожжи прессованные - 10 г Мука - 250 г Тесто: Вся опара Вода - 50 г Сахар - 20 г Соль - 7 г Мука - 150 г Сливочное масло - 15 г Для смазки - 1 желток + 3 ст.л. воды Кунжут для посыпки Масло сливочное для смазывания готового изделия - 10 г Процесс приготовления: 1. Делаем опару. В тёплую воду добавляем дрожжи и муку. Замешиваем довольно крутое тесто, формуем из него шар, закрываем чашку влажным полотенцем или затягиваем плёнкой и оставляем на 30-40 минут. 2. После того, как опара поднялась, замешиваем тесто. Добавляем воду, сахар, соль, муку. Собираем тесто в комок и вымешиваем минут 5-7. Потом добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто сначала в чашке, потом на столе до абсолютн