Друзья, предлагаю сегодня приготовить галету с овощами и брынзой. Из овощей я выбрала баклажаны и помидоры. И в дополнение брынза, подойдёт как нельзя лучше. Рецепт, как всегда, очень простой, но очень вкусный. Опять-таки тот случай, когда дети едят овощи без проблем. Во всяком случае моя великовозрастная дочь, которая не любит баклажаны, этот пирог уплетает за обе щеки!
Галета - это открытый пирог из лёгкого, тонкого, рассыпчатого теста.
Попробуйте приготовить и вы согласитесь, что это очень легко и очень вкусно!
Тесто:
180 гр. муки
70 мл. воды
70 мл. подсолнечного масла, без запаха
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и масло доведенные до кипения.
Замесить тесто, получится это очень быстро, тесто собирается в гладкий, однородный комок за секунды.
Положить тесто в пакет и оставить на полчаса отдохнуть при комнатной температуре.
Начинка:
2 помидора
2 баклажана
200 гр. брынзы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
сушеный базилик
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами 0,5 см толщиной.
Обжарить баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Чеснок мелко нарубить.
Брынзу натереть на крупной терке или поломать небольшими кусочками. У меня брынза довольно плотная попалась, так что я натерла.
Тесто как раз отдохнуло, можно собирать пирог.
Раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки толщиной 0,5 см.
На тесто выложить слой брынзы, не доходя до края 5-6 см.
На брынзу выложить слой из половины баклажанов.
Посолить, поперчить их, посыпать сушеным базиликом и чесноком. Выложить слой помидоров.
Посыпать брынзой.
Повторить ещё раз слои. Баклажаны, помидорами. Овощи посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом и чесноком. Последний слой - брынза.
Края теста завернуть на начинку в нахлест.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Галета готова. Приятного аппетита!
Тесто получается рассыпчатое, тонкое и очень нежное, а начинка сочная с приятной пикантностью брынзы и чеснока.
Друзья, если вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста 👍лайк и подписывайтесь на мой канал 🙏