Приветствую всех на канале, сегодня обзор на ресторан Сепаж, расположенный по адресу улица Красная Пресня 32-34с3, рейтинг на Яндекс.Картах 4.5 на основании более 400 оценок.
С 11 по 25 мая по всей стране проходил фестиваль "Новые имена", где участвовали молодые гастрономические проекты и гости могли попробовать дегустационные сеты из 3-7 популярных блюд из меню. Цена на сеты была фиксированная: 1190р, 1790р или 2590р. Мы с Дашей посмотрели список ресторанов на сайте фестиваля, выбрали тот, который нам больше всего понравился, забронировали стол и уже собрались откушать вкуснятины, но не тут-то было...
Давайте по порядку.
Интерьер
Основной зал достаточно тёмный, света очень мало, я такое не особо люблю, так как хочется и меню посмотреть нормально, не напрягая глаз, и лицо своего собеседника видеть, да и вообще блюда для блога с таким светом фотографировать не очень удобно.
А вот веранда очень большая и уютная - сверху фонарики, деревянная мебель, правда, плитка не очень ровная, а потому некоторые столы шатались, что не очень удобно да и просто раздражает.
Меню
Как видно из меню, ресторан позиционирует себя как винный - выбор вин довольно большой и не "заезженный", вина разделены по категориям. Блюда в меню также подобраны, чтобы служить хорошим сопровождением именно к вину.
Когда я звонила и бронировала стол, я уточнила про наличие сет-меню, мне сказали, что да-да, конечно, оно есть. По факту мы приходим, и девушка-официантка говорит, что сет-меню надо бронировать заранее. Я сказала, что по телефону обговаривала этот момент с хостесс, на что мне ответили, что сет-меню больше не осталось. Обидно и непонятно. Как не осталось? Закончились продукты?
Итак, обещанный дегустационный сет за 1790р:
- печеные перцы с кремом шевр
- запеченный батат с рикоттой и соусом чимичурри
- фаршированные перцы рамиро с бычьими хвостами
- рибай с цукини, маринованной черемшой и грушей
- бананы на гриле в шоколадном креме
- попкорн и сезонные ягоды
Согласитесь, что звучит всё это вкусно и необычно, очень хотелось попробовать, да еще и за такую прекрасную цену как 1790 рублей!
Но, как я сказала выше, сета не было в наличии, хотя фестиваль еще шёл полным ходом, поэтому мы выбрали позиции из обычного меню.
Наш заказ:
- апероль
- печеные перцы с кремом шевр
- гребешки, пюре из цветной капусты и манговый соус
- ризотто 4 сыра
- хлебная тарелка
- капучино
Хлебная тарелка
4 куска хлеба, который больше походил на гренки, так как явно был поджарен на гриле. Взбитое масло, по вкусу классическое сливочное и капелька соуса песто. Хлеб был бы очень вкусный, будь он мягкий, потому что это преступление - свежий хлеб засушивать до такого состояния.
ЦЕНА 200р, ОЦЕНКА 7/10.
Печеные перцы с кремом шевр
Тонко нарезанные куски красного перца в оливковом масле, сверху крем шевр, который по вкусу напоминает сливочный сыр, всё это украшено микрозеленью и цветами анютиных глазок (мои именные цветочки). Помню, шеф Ивлев всегда говорил, что если блюдо украшают, то украшения должны быть съедобными, так что цветы тут немного не в тему. Сам перец по вкусу идеальный - пропечённый, но не сухой, вкус перца чувствуется отлично, масло много, но без перебора.
Блюдо входит в тот самый дегустационный сет и удивительно, что оно оказалось в наличии)) Как закуска подойдёт идеально.
ЦЕНА 540р, ОЦЕНКА 10/10
Гребешки с пюре из цветной капусты и манговый соус
Три больших жирненьких гребешка, цветная капуста и пюре из неё. Блюдо украшено кусочками клубники и, опять же, микрозеленью и несъедобными цветами. По вкусу гребешков - нет никаких нареканий, цветная капуста очень сухая, но вот пюре прекрасное, по вкусу чем-то напоминает картофельное. Манговый соус больше похож на пюре, но тоже очень вкусный и свежий, то есть это не какая то законсервированная химия. Правда, гребешков за такую цену хотелось бы побольше.
ЦЕНА 1000р, ОЦЕНКА 9/10
Ризотто 4 сыра
Блюдо украшено кусочками грецких орехов, тонко нарезанным цукини и бессменными анютиными глазками. Идеальная консистенция - густое (но не в состоянии каши), много соуса, в меру сырное. Я попробовала и вкуса голубого сыра не почувствовала, что лично для меня плюс, потому что я его терпеть не могу.
ЦЕНА 700р, ОЦЕНКА 10/10
Напитки
Мой бессменный апероль и Дашин капучино. Апероль отличный, не сильно горький и в меру алкогольный. Наверное, в винном ресторане стоило заказать вино, но я не сильный фанат забродившего винограда.
Кстати, апероля не было в меню, но официантка сказала, что могут его для меня приготовить, поэтому внимание на цену))
ЦЕНА 641р за апероль и 280р за кофе.
ИТОГ
Ужин на двоих обошелся в 3400р, что не дорого, но и не сказать, что сильно дёшево.
Очень расстроила ситуация с отсутствием дегустационного сета, тем более, что я уточняла всё заранее. Очень долго ждали, когда у нас примут заказ, я дважды подходила на стойку хостесс, учитывая тот факт, что посетителей было немного.
Но еда действительно вкусная, заслуживает внимания, винным поклонникам однозначно могу порекомендовать сюда зайти. Плюсом служит красивая веранда.