Даже можно назвать лёгкими щами, т.к. суп сварен с пекинской капустой. Легко, насыщенно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Томатный суп с киноа и пекинкой»:
- Вода — 1 л
- Киноа (стакан ёмкостью 200 мл, Киноа) — 0,25 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный, красный) — 0,25 шт
- Помидор — 1 шт
- Томаты протертые (стакан ёмкостью 200 мл, можно заменить 1 ст л томатной пасты) — 0,5 стак.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Зелень (лук зелёный и укроп порезанные) — 2 ст. л.
- Капуста пекинская (крупный лист) — 4 шт
Рецепт «Томатный суп с киноа и пекинкой»:
Для супа я выбрала Киноа. Этот суп можно сварить с рисом, если не удастся купить киноа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа, убавляем огонь и варим.
Тем временем делаем заправку к супу. Готовим продукты.
В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко резанный чеснок. Обжариваем его с минуту.
Выкладываем лук мелко порезанный, золотим и кладём морковь натёртую. Под крышкой на маленьком огне овощи томим 5 минут.
Перец и помидор режем небольшим кубиком.
Отправляем в сотейник и добавляем протёртые томаты или просто томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до готовности овощей. Это минут 12-15.
Заправка готова.
Отправляем в кастрюлю уже со сваренным киноа и сразу же выкладываем тонко резанную пекинскую капусту. Варим ещё 10 минут.
Солим, добавляем перцы и рубленную зелень, варим 5 минут и снимаем с огня. Суп наш готов!
Подаём.