Найти тему
Просто,но вкусно

Маринованные желудочки супер закуска

Готовлю часто такую закуску и особенно на праздники,уж очень всем она нравится.Сочная ,сытная и ароматная,желудочки уходят со стола первыми.Всем советую приготовить.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ👇

Куриные желудки - 500г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок -2 зубчика

Уксус 5% -3 ст.л.

Растительное масло - 100г

Сахарная пудра -0.5 ч.л.

Соевый соус - 1ст.л.

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ😋

Желудочки отвариваем в подсоленной воде до готовности .Остужаем и нарезаем соломкой.

Добавляем порезанный полукольцами лук,соевый соус,сахарную пудру,перчим и хорошо перемешиваем.

Поливаем желудки растительным маслом,добавляем пропущенный через пресс чеснок,вливаем уксус,солим по вкусу. Ещё раз перемешиваем.

Убираем желудочки в холодильник мариноваться на ночь.

Приятного вам аппетита.😋

Если понравился рецепт ставь лайк♥️и подписываемся на канал чтоб не пропустить новый рецепт😘

Еда
6,93 млн интересуются