Найти тему
Лена Я.

Маринуем кабачок. Наш рецепт. Быстро и вкусно

Сегодня маринуем кабачки. Наш рецепт. И сразу через несколько часов радостно съедаем. Вкуснота. Сейчас молодые кабачки стоят у нас 90 рублей за килограмм. Уже можно и купить. Для этого рецепта нам нужны именно молодые или молочные кабачки.

Итак, приступаем!

Наш рецепт:

- кабачок;

- соль и специи по вкусу;

- зелень;

- сок лимона (у меня в этот раз без лимонного сока;

- чеснок;

- соевый соус;

- масло растительное (совсем немного).

Кабачок чистим и нарезаем тонкими полосками или слайсами, как теперь принято говорить.

Фото от автора. Такие вот слайсы
Фото от автора. Такие вот слайсы

Слайсы солим и даем постоять до тех пор, пока кабачки не выдадут сок. Добавляем чеснок, зелень, специи. Капаем немного соевого соуса и растительного масла. Если у вас есть лимон, то капните немножко сока в это блюдо. Перемешиваем. Даем постоять и снова перемешиваем.

Результат. Фото от автора
Результат. Фото от автора

Лучше дать постоять часа два-три, на мой взгляд.

Пахнет это простое блюдо просто восхитительно!

Все быстро и просто, как я люблю. Такой вот у нас годами отработанный рецепт маринованных кабачков.

Всем приятного аппетита! И добра, конечно же!

Еда
6,93 млн интересуются