Сегодня маринуем кабачки. Наш рецепт. И сразу через несколько часов радостно съедаем. Вкуснота. Сейчас молодые кабачки стоят у нас 90 рублей за килограмм. Уже можно и купить. Для этого рецепта нам нужны именно молодые или молочные кабачки.
Итак, приступаем!
Наш рецепт:
- кабачок;
- соль и специи по вкусу;
- зелень;
- сок лимона (у меня в этот раз без лимонного сока;
- чеснок;
- соевый соус;
- масло растительное (совсем немного).
Кабачок чистим и нарезаем тонкими полосками или слайсами, как теперь принято говорить.
Слайсы солим и даем постоять до тех пор, пока кабачки не выдадут сок. Добавляем чеснок, зелень, специи. Капаем немного соевого соуса и растительного масла. Если у вас есть лимон, то капните немножко сока в это блюдо. Перемешиваем. Даем постоять и снова перемешиваем.
Лучше дать постоять часа два-три, на мой взгляд.
Пахнет это простое блюдо просто восхитительно!
Все быстро и просто, как я люблю. Такой вот у нас годами отработанный рецепт маринованных кабачков.
Всем приятного аппетита! И добра, конечно же!