Дело в том, что борщ - это настоящая русская классика, главное блюдо любого праздника или обеда у многих семей. Как же его не уважать? Во время Первой мировой войны, борщ был называли "самым важным оружием русской армии", потому что он содержал множество необходимых питательных веществ, которые помогали бойцам выживать в тяжелых условиях. В Канаде проводится ежегодный Борщевой фестиваль, в рамках которого проходит конкурс лучших рецептов борща и различные мероприятия, посвященные борщу. Но что же понадобится нам? Итак, всё просто. По классике Ингредиенты:
- 500 г свежей свеклы
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 литра воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 кочан капусты
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) Кстати, в 2015 году на борщевом фестивале в Киеве был приготовлен самый большой горшок борща в мире, в который ушло 4,2 тонны продуктов. Приготовление:
1. Нарезать свеклу, картофель, морковь и лук