Найти тему

Легкие ванильные маффины с шоколадной крошкой


Яйцо – 2 шт.
Сахар – 125 грамм
Шоколад темный – 100 грамм
Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
Мука – 125 грамм
Масло сливочное (растопленное) – 100 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра для посыпки

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формы для маффинов сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. В электрическом миксере взбивайте на средней скорости около 2 минут сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте яйца, ванильный экстракт и перемешивайте 1-2 минуты. Добавьте муку с разрыхлителем и взбивайте до получения кремообразной и однородной смеси.

3. Шоколад раскрошите, добавьте в тесто.

4. Вылейте небольшие порции крема в формочки для маффинов (примерно две трети формочек) и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину маффина, не выйдет чистой, примерно от 10 до 12 минут (время зависит от духовки).

5. Достаньте маффины из духовки и дайте им полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

😊 Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗