Найти тему
Jon Lanky Silver

Квас домашний из Цикория.

Ингредиенты:

Цикорий
Сахар
Дрожжи
Лимонная кислота

В отличии от предыдущего рецепта кваса, данный вариант отличается небольшой кислинкой. Такого плана квас более насыщенный по вкусу.

Ну и я бы сказал, что этот вариант будет интереснее, и отлично подойдёт для окрошки.

Способ приготовления:

Возьмите кастрюлю. Приготовим наш квас в кастрюле.

В кастрюлю насыпьте три столовые ложки сахара.

Потом добавьте две столовые ложки Цикория.

И ещё добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты.

Поставьте чайник, нам нужна горячая вода. Понадобиться полтора литра воды.

Вода закипела, заливаем всё, что у нас в кастрюле. Заливаем водой в размере полтора литра.

Всё очень хорошо перемешиваем. Даём остыть нашему продукту.

Всё остыло, отлично.

Теперь добавим дрожжи. Добавляем одну чайную ложку дрожжей и всё перемешиваем.

Берём пластиковую бутылку размером полтора литра. И вливаем нашу заготовку в бутылку.

Наливается не до горла бутылки, нужно чтобы осталось немного пустого пространства.

Перед тем как закрыть бутылку, немного сдавите ее, чтобы содержимое в бутылке поднялось до горлышка. и закручиваем бутылку.

Оставляем на кухне на 8-10 часов бутылку.

Через 8-10 часов квас будет готов, уже можно пить или убрать в холодильник, чтобы напиток был похолоднее.

Лучше всего, после примерно 9-ти часов, готовили мы днём, убрать квас на ночь в холодильник и пить его уже на следующий день.

Сервировка:

Квас подаётся в кружке или бокале.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются