Ингредиенты:
Цикорий
Сахар
Дрожжи
Лимонная кислота
В отличии от предыдущего рецепта кваса, данный вариант отличается небольшой кислинкой. Такого плана квас более насыщенный по вкусу.
Ну и я бы сказал, что этот вариант будет интереснее, и отлично подойдёт для окрошки.
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю. Приготовим наш квас в кастрюле.
В кастрюлю насыпьте три столовые ложки сахара.
Потом добавьте две столовые ложки Цикория.
И ещё добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты.
Поставьте чайник, нам нужна горячая вода. Понадобиться полтора литра воды.
Вода закипела, заливаем всё, что у нас в кастрюле. Заливаем водой в размере полтора литра.
Всё очень хорошо перемешиваем. Даём остыть нашему продукту.
Всё остыло, отлично.
Теперь добавим дрожжи. Добавляем одну чайную ложку дрожжей и всё перемешиваем.
Берём пластиковую бутылку размером полтора литра. И вливаем нашу заготовку в бутылку.
Наливается не до горла бутылки, нужно чтобы осталось немного пустого пространства.
Перед тем как закрыть бутылку, немного сдавите ее, чтобы содержимое в бутылке поднялось до горлышка. и закручиваем бутылку.
Оставляем на кухне на 8-10 часов бутылку.
Через 8-10 часов квас будет готов, уже можно пить или убрать в холодильник, чтобы напиток был похолоднее.
Лучше всего, после примерно 9-ти часов, готовили мы днём, убрать квас на ночь в холодильник и пить его уже на следующий день.
Сервировка:
Квас подаётся в кружке или бокале.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes