Наверняка все знают, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Только вот те и другие частенько её не любят.
Одна из причин этого заключается в том, что овсяная каша должна готовиться иначе для взрослых, чем для детей.
Очень часто случается так, что детям готовят кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую.
Взрослым следует предлагать овсянку, приготовленную из цельных недробленых зерен. Её следует готовить так же, как рис. Можно даже смешивать с рисом и готовить вместе.
Будет вкуснее, если добавить в смесь немного больше риса, чем овсянки.
Эту смесь овсянки и риса можно заправить маслом и жареным луком.
Детской овсянкой считается каша из геркулеса или молотого овсяного зерна-толокна.
Что и как нужно делать?
✅Разварить овсянку или толокно в воде.
✅Затем пропустить кашу через дуршлаг или мелкое металлическое сито, чтобы удалить остатки шелухи.
✅После этого добавить молоко и варить , чтобы получилась жидкая кашица.
✅Довести кашу до вкуса - добавить соль, подсластители или измельченную цедру лимона или апельсина (зимой). Также можно добавлять любые ягодные или фруктовые добавки (летом).
Краткий пересказ статьи из советского журнала "Молодёжный календарь", 1987 г.
Если было интересно, ставьте 👍 и подписывайтесь! 😌