Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Такой пирог с яблоками и овсяными хлопьями простой в приготовлении, но при этом, отличный на вкус!

Ингредиенты

• сливочное масло комнатной температуры: 120 грамм

• сахар: 160 грамм (подходит и мёд или другой подсластитель)

• соль: щепотка

• яйца комнатной температуры: 3

• овсяные хлопья: 150 грамм (быстрого приготовления 3 минуты)

• мука: 100 грамм

• разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка

• корица:  чайная ложка

• изюм: 70 грамм (не обязательно)

• яблоки: 4 больших

• апельсины: 1

• лимон: 0,5

• Для украшения пирога:

• сахарная пудра (не обязательно)

Рецепт приготовления

1. Сначала в глубокую посуду кладём мягкое сливочное масло, сахар, соль и все хорошо взбиваем миксером примерно 4-5 минут до белого цвета.

2. Затем по одному, каждый раз взбивая, вбиваем яйца (добавляя каждое яйцо, взбиваем по 60 секунд).

3. Тогда в другой посуде вместе смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и корицей.

4. Все сухие ингредиенты подмешиваем в масляную массу.

5. Затем засыпаем тёртую цедру апельсина. Перемешиваем.

6. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

7. Яблоки кладём в глубокую посуду, поливаем выжатым соком лимона и перемешиваем.

8. Затем яблоки кладём в тесто и перемешиваем (с первого взгляда может показаться, что яблок слишком много, но не стоит бояться, ведь чем их больше, тем вкуснее, мокрее и мягче будет пирог).

9. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой. Края и дно формы обязательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем тесто в форме.

10. Выпекаем примерно 45-50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

11. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Воткнув, и вытащив зубочистку из пирога, она должна остаться сухой.

12. Можете подать ещё немного тёплым и посыпанным сахарной пудрой.
Приятного аппетита!