Найти в Дзене

Интеллектуальная игра под хруст чиабатты

Тысячи школьников присоединились в этом году к акции, говорят организаторы. Ее задача доступно донести до ребят, что такое правильное питание и убедить, что оно может быть вкусным и интересным.

Ольга Чибизова, региональный координатор проекта «Единой России» «Мир возможностей»: «В рамках этой акции мы провели много мероприятий, чтобы привлечь как раз детей к здоровому питанию. Это и городской фитнес-фестиваль, это и фестиваль «Здоровая тарелка» совместно со школьными учреждениями, это и дебаты, это и экскурсии в колледж пищевой промышленности с мастер-классами».

А вот кадры с самого, пожалуй, яркого мероприятия – звездный шеф Григорий Мосин проводит кулинарный баттл. А заодно учит тому, как приготовить вкусный и полезный завтрак.

В этот день школьникам рассказали о способах выпечки хлеба разных народов мира. И не только рассказали, но и дали попробовать. К тому же чиабатта для компании «Риат» –новый вид изделия. Линию запустили только в апреле.

Илья Свешников:

– Хлеб мне понравился, текстура мягкая, поры мне вот нравится, что они большие в хлебе и очень вкусно.

– А ты слушал лекцию, это правильная чиабатта?

– Слушал, все правильно.

– Какой должна быть чиабатта?

– Как раз таки с большими порами и мякиш должен быть полупрозрачный.

Так, под хруст чиабатты и стартовала интеллектуальная игра «Питаюсь правильно и все об этом знаю». Мерялись уровнем знаний и сообразительностью 8 команд. Минута на обсуждение вопроса, еще 5 секунд на то, чтобы отдать жюри написанный ответ. В течение года организаторы акции не только рассказывали школьникам о здоровом питании, но и развенчивали мифы. Например, о вреде хлеба.

Анна Власова, участник предварительного голосования «Единой России»: «В хлебе и достаточное количество белка, и достаточное количество клетчатки. И как с любым продуктом в умеренных дозах, не надо есть целый батон. Он полезен для детей, хотя дети и так его любят, я сама мама троих детей, у меня дети любят хлеб. Когда приносишь горячий, они откусывают прямо сразу от булки, и все равно это здоровое питание, потому что все, чему мы радуемся, все приносит нам пользу».

В следующем учебном году акция будет продолжена. Для участников даже хотят организовать выезды на предприятия, чтобы школьники, к примеру, увидели, как зимой выращивают клубнику и петрушку. «Риат» и уже начал практиковать такие ознакомительные бесплатные экскурсии – небольшие группы младшеклассников приглашают на кондитерское производство.

Татьяна Прокопенко. Владимир Хмелев. Телекомпания «Барс».

Еда
6,93 млн интересуются