Статьи такого плана я хотела писать на моем втором канале, но там ничтожно мало показов, а делиться чем-то в пустоту совсем не хочется.
Эксперимент "100 подписчиков без взаимоподписок" провален, поэтому решила всё же объединить 2 канала в один. Каждый может найти что-то для себя. Хотя вроде как рекомендуют не смешивать все темы подряд, но что делать, если 2ой канал не хочет развиваться без взаимоподписок. 🤷♀️ Тем более там у меня много тех, кто пришел с "Увлекательных зарисовок". ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ВАМ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЛИ МЕНЯ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ! Но теперь вам будет удобнее читать всё в одном месте:)
Ладно. Поныла немного 🤭. Можно приступать к рецепту:
БЕРЁМ 500 ГР СНЕЖКА И ЯГОДЫ ЛЮБЫЕ. ПРИМЕРНО В ПОЛОВИНУ ОТ ОБЪЁМА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА.
Я использовала смородину. Замороженную. У нас её много в морозилке. С прошлого урожая.
Блендером перемешала. Получилась вот такая консистенция
Переливаю всё в силиконовые формочки и кладу в морозилку.
Примерно через час уже можно кушать.
Из смородины получается кисленький щербет. Мне кажется, он лучше утоляет жажду в жару. От сладкого мороженого ещё больше пить хочется. А от этого нет. Но кто любит послаще, может дополнительно добавить сахара.
Мы не кладём. Нам так нравится больше. Попробовали в Ярославле, прочитали состав на упаковке и решили сделать по-своему. А между прочим 60-80 грамм такого продукта стоит в среднем 50-60 руб.
Из силиконовых форм легко доставать содержимое. Можно и из них кушать, но вилочкой. Ковырять удобнее, так как консистенция получается твёрдой. Либо достать заранее и немного подержать в тепле.