Нет нужды покупать бёдра или филе, чтобы приготовить вкусное мясное. Ведь даже самую дешевую часть курицы можно превратить в изумительное блюдо. Куриные шейки с овощами яркий тому пример.
Для придания этому субпродукту неповторимого аромата следует приготовить правильный маринад. Возьмите соевый соус, черный или красный перец, чеснок, а также куриное яйцо. Соединив эти ингредиенты, вы получите пряную смесь, в которой шейки хорошо промаринуются всего за 30 минут.
Как приготовить куриные шейки с овощами
Чтобы блюдо получилось сочным, советуем использовать как можно больше овощей. Куриные шейки получаются особо вкусными с томатами, сладким перцем и зеленым луком. Но вы их можете протушить и с морковкой. Добавьте еще немного репчатого лука и жгучего перца, чтобы вышло очень пикантно.
Ингредиенты
- Куриные шеи 1 кг
- Лук 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соевый соус 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Куркума 0,25 ч. л.
- Вода 200 мл
- Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- 1 Приготовьте маринад. Слегка взбейте яйцо при помощи вилки. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, черный молотый перец и соевый соус к яйцу. Тщательно всё перемешайте.
;
- 2 Хорошенько промойте куриные шейки. Обсушите их и поместите в глубокую емкость. Залейте шейки готовым маринадом. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
;
- 3 Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Промойте болгарский перец, томаты и зеленый лук. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
;
- 4 Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте на сильном огне замаринованные куриные шейки до золотистости.
;
- 5 Затем добавьте в сковороду овощи. Всыпьте соль, сахар, а также куркуму. Влейте воду. Хорошенько перемешайте.
;
- 6 Доведите содержимое сковороды до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой. Тушите шейки с овощами в течение 40 минут. Готово!
;
Разложите горячее блюдо по тарелкам. Промойте свежую петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовые куриные шейки с овощами. Благодаря этому небольшому штриху вам удастся подарить блюду яркий акцент и сделать его аромат еще более насыщенным.