Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Куриные шейки с овощами на сковороде

Нет нужды покупать бёдра или филе, чтобы приготовить вкусное мясное. Ведь даже самую дешевую часть курицы можно превратить в изумительное блюдо. Куриные шейки с овощами яркий тому пример.

Для придания этому субпродукту неповторимого аромата следует приготовить правильный маринад. Возьмите соевый соус, черный или красный перец, чеснок, а также куриное яйцо. Соединив эти ингредиенты, вы получите пряную смесь, в которой шейки хорошо промаринуются всего за 30 минут.

-2

Как приготовить куриные шейки с овощами

Чтобы блюдо получилось сочным, советуем использовать как можно больше овощей. Куриные шейки получаются особо вкусными с томатами, сладким перцем и зеленым луком. Но вы их можете протушить и с морковкой. Добавьте еще немного репчатого лука и жгучего перца, чтобы вышло очень пикантно.

Ингредиенты

  • Куриные шеи 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Куркума 0,25 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. 1 Приготовьте маринад. Слегка взбейте яйцо при помощи вилки. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, черный молотый перец и соевый соус к яйцу. Тщательно всё перемешайте.

;

  1. 2 Хорошенько промойте куриные шейки. Обсушите их и поместите в глубокую емкость. Залейте шейки готовым маринадом. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
-3

;

  1. 3 Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Промойте болгарский перец, томаты и зеленый лук. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

;

  1. 4 Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте на сильном огне замаринованные куриные шейки до золотистости.
-4

;

  1. 5 Затем добавьте в сковороду овощи. Всыпьте соль, сахар, а также куркуму. Влейте воду. Хорошенько перемешайте.

;

  1. 6 Доведите содержимое сковороды до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой. Тушите шейки с овощами в течение 40 минут. Готово!

;

Разложите горячее блюдо по тарелкам. Промойте свежую петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовые куриные шейки с овощами. Благодаря этому небольшому штриху вам удастся подарить блюду яркий акцент и сделать его аромат еще более насыщенным.

Еда
6,93 млн интересуются