Всем привет! Сегодня расскажу Вам, как готовлю пиццу) хочется сказать, что начинки всегда разные, например вчера был простой вариант с сосисками, беконом, шампиньонами, болгарским перцем и сыром..даже помидорку не положила...не захотелось. На самом деле, начинка для пиццы это такой полет фантазии!! С тестом та же история) кто-то любит пышное, кто-то тонкое хрустящее, кто-то слоёное.
У моей бабули пицца это пышнющий пирог выпрыгивающий из формы)) с колбаской, помидорами майонезом и сыром, а я люблю тонкое тесто, с хрустящими бортиками.
Рецепт теста на 1 пиццу у меня такой: в стакан наливаю ~ 200 мл воды, добавляю половину чайной ложки сахара, перемешиваю, добавляю сухие дрожжи, перемешиваю, оставляю минут на 15, в ёмкость просеиваю муку, добавляю соль, вчера мне захотелось ароматного и яркого теста, поэтому добавила молотую копченую паприку, молотый чеснок и сушеный укроп, затем добавляю содержимое стакана и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваю. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Чем больше масла, тем оно получается более хрустящее. Укрываю ёмкость с тестом плёнкой и оставляю на пол часика. Пока тесто подходит я нарезаю начинку.
Кстати, я редко раскатываю тесто для пиццы скалкой, обычно растягиваю руками, укладываю в форму и разравниваю руками.
Смазываю кетчупом, и посыпаю сушенным базиликом, обязательно кладу полукольца репчатого лука, что-то мясное, а далее что фантазия подскажет) финальные слои это томаты и сыр, но как писала выше помидоров не захотелось 😄 поэтому на фото пицца без них.
У меня осталось немного теста, из него я приготовила вкуснейшие крекеры☺ способом приготовления и фоточкой поделюсь в следующий раз!
А как готовите пиццу вы? Делитесь рецептиками!