Найти в Дзене
Артур Рыкалин

Как российские хозяйки полюбили клейкую рисовую муку?

Рис - это азиатская пшеница, хлеб. Соответственно и рисовая мука - аналог пшеничной муки, поэтому в азиатской кухня рисовая мука используется повсеместно.

А где азиатская кухня и где Россия, спросит читатель?! Во-первых, российский туризм в Тайланд и другие азиатские страны познакомил с азиатской кухней большое количество россиян. Во-вторых, обилие ресторанов азиатской кухни в России тоже дало обилие новых рецептов. Изюминка, диковинка, что-то новое. В-третьих, мода на безглютеновую диету также подхлестнула интерес к рису (помимо кокосовой, миндальной, гречневой, овсяной, киноа, нутовой).

Индийцы делают прекрасный рисовый пудинг с фруктами. Японцы любят рисовые блины с овощами и морепродуктами. Тайцы готовят сытные рисовые пироги с соевым соусом.

На очередном ежемесячном индийском маркете "Дели Базар" к нам многие подходили за рисовой мукой, так как большое количество блюд, особенно сладостей на ней делаются.

Мука рисовая, 400г (AROY-D)
Мука рисовая клейкая AROY-D, 400г

https://vegs.bio/product/muka-risovaya-kleykaya-aroy-d-400g