Я уже рассказывала вам, что хлеб мы не покупаем уже много лет. Пеку лепешки разнообразные, которые муж использует вместе хлеба. Или покупаем лаваш. Листовой такой, тонкий, армянский он у нас называется.
Этот лаваш очень приятная субстанция. Он не дрожжевой. Можно в этот самый лаваш завернуть все, что угодно. Или приготовить рулетики.
Первый вариант
- рыбные консервы (размять вилкой до однообразной массы;
- лук репчатый (мелко режем);
- зелень (по вкусу);
- сыр (натираем);
- майонез (да, вредно, но в этот раз используем).
Разворачиваем лаваш на рабочей поверхности. Промазываем его майонезом, выкладываем рыбные консервы (я обычно использую сайру). Слой лука и зелени. Далее выкладываем слой сыра.
Сворачиваем лаваш в рулет, нарезаем поперек. Получаются маленькие рулетики.
Выкладываем наши рулетики на тарелку, и греем примерно минуту в микроволновке. Время зависит от мощности вашей микроволновки.
Быстро, вкусно, сытно и бюджетно.
Второй вариант
Быстрая замена пирожкам с луком и яйцом. Конвертики.
- яйцо куриное (2 шт. отварить и порезать);
- зеленый лук (порезать);
- соль и специи по вкусу.
Нарезать лаваш на квадраты. В серединку кладем начинку и сворачиваем конвертик.
Жарим на масле или без него. На ваш вкус.
Быстро? Да. Я так и люблю. Вкусно? Да. Просто? Очень.
Варианты начинок? Множество. Включайте фантазию))).
Так что листовой лаваш рекомендую иметь в доме и использовать с разными наполнителями.
Всем добра и вкусностей!