Найти в Дзене
Лена Я.

Варианты использования лаваша

Я уже рассказывала вам, что хлеб мы не покупаем уже много лет. Пеку лепешки разнообразные, которые муж использует вместе хлеба. Или покупаем лаваш. Листовой такой, тонкий, армянский он у нас называется.

Этот лаваш очень приятная субстанция. Он не дрожжевой. Можно в этот самый лаваш завернуть все, что угодно. Или приготовить рулетики.

Первый вариант

- рыбные консервы (размять вилкой до однообразной массы;

- лук репчатый (мелко режем);

- зелень (по вкусу);

- сыр (натираем);

- майонез (да, вредно, но в этот раз используем).

Разворачиваем лаваш на рабочей поверхности. Промазываем его майонезом, выкладываем рыбные консервы (я обычно использую сайру). Слой лука и зелени. Далее выкладываем слой сыра.

Сворачиваем лаваш в рулет, нарезаем поперек. Получаются маленькие рулетики.

Выкладываем наши рулетики на тарелку, и греем примерно минуту в микроволновке. Время зависит от мощности вашей микроволновки.

Быстро, вкусно, сытно и бюджетно.

Конвертики на завтрак. Фото от автора
Конвертики на завтрак. Фото от автора

Второй вариант

Быстрая замена пирожкам с луком и яйцом. Конвертики.

- яйцо куриное (2 шт. отварить и порезать);

- зеленый лук (порезать);

- соль и специи по вкусу.

Нарезать лаваш на квадраты. В серединку кладем начинку и сворачиваем конвертик.

Начинка. Фото от автора
Начинка. Фото от автора

Жарим на масле или без него. На ваш вкус.

Быстро? Да. Я так и люблю. Вкусно? Да. Просто? Очень.

Варианты начинок? Множество. Включайте фантазию))).

Так что листовой лаваш рекомендую иметь в доме и использовать с разными наполнителями.

Всем добра и вкусностей!

Еда
6,93 млн интересуются