Заморозка — отличное решение сразу нескольких проблем! Например, если вы хотите избежать образования лишних пищевых отходов. Или сэкономить время и силы в те дни, когда просто не хотите думать о готовке чего-то с нуля.
Вот несколько простых правил для организации грамотной заморозки, читайте!
Что замораживать?
Есть много блюд, которые можно заморозить (в интернете вы найдете тысячи рецептов, предназначенных для этого нехитрого дела). Это могут быть супы, пироги, лапша и многое-многое другое.
Что насчет завтраков?
Они также хорошо замораживаются. Попробуйте заморозить заготовки для смузи: ягоды, фрукты и зелень, чтобы потом просто бросит их в блендер и позавтракать. Ну, когда на прочую готовку, например, нет времени :)
А еще не бойтесь замораживать тосты, кексы и прочие хлебобулочные изделия. Просто попробуйте хранить из в пакетах из пищевого силикона. Тогда прямо в таком пакете или контейнере вы можете разморозить их в микроволновке. Главное открыть пакет или контейнер перед нагревом!
Замораживаем компоненты для отдельных блюд
Очень хорошо замораживается фасоль, куриные грудки, соусы, фрикадельки, про хлеб мы уже написали, бульоны и овощи. В итоге, вы можете разморозить то, что нужно вам именно сейчас, добавить зелень и готово!
Какие продукты плохо замораживаются?
Жареное блюда могут стать влажными после заморозки. Блюда на основе майонеза или молока могут изменить свою консистенцию. А если вы заморозите фрукты и овощи с высоким содержанием воды (как, например, арбузы или помидоры), то после разморозки они плохо подойдут к употреблению целиком, зато прекрасно - в виде коктейлей или смузи :)
Попробуйте, у вас получится!