Читая этикетку при покупке молока, вы задумываетесь какой продукт в итоге выбрать в зависимости от обработки? Играет ли для вас это какую-то роль? Давайте немного разберем, чем отличаются разные виды обработки молока. Производство молока на городских молочных заводах, по большей части, состоит из одинаковых для всех видов молока операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование. Технология пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования. Основные этапы производства молока: 1️. Приемка и оценка качества молока (внешний осмотр, проба на запах, цвет, вкус и консистенцию, анализ состава и бактериальной обсемененности в лаборатории). 2️. Очистка молока (от механических примесей с помощью различных фильтров). 3️. Сепарирование молока (процесс разделения молока на сливки и обезжиренное молоко при помощи сепаратора-сливкоотделителя). 4️. Н
В пастеризованном молоке нет ничего полезного!?
26 мая 202326 мая 2023
2
2 мин