Статьи
1 прочтение · 8 месяцев назад
Хороший, плохой, злой стресс.
70% россиян признались, что испытывают тревогу из-за сложившейся социально-экономической ситуации. Острота психологической реакции зависит от возраста, пола, уровня образования и материального положения, но тем не менее общая цифра довольно высокая и заставляет задуматься. Давайте разберемся подробнее, что такое стресс, всегда ли он плохо влияет на наш организм и как справляться, если обстоятельства не зависят от нас. Стресс – добро или зло для организма Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение»)...
1 прочтение · 8 месяцев назад
Самый главный миф про витамин С
Витамин С – лидер, по крайней мере, когда дело касается продаж. Удивительно, и несмотря на то, что дефицит витамина С встречается крайне редко, лучше всего продаются БАДы, которые содержат именно витамин С. Витамин С является важным питательным веществом, необходимым в качестве кофактора для многих ферментов, и люди относятся к числу немногих животных, у которых отсутствует способность синтезировать это соединение из глюкозы. У витамина С много преимуществ для здоровья 1. Витамин С участвует в синтезе коллагена...
4 прочтения · 9 месяцев назад
Специи: что это и с чем едят?
Понятие «специи» включает в себя усилители вкуса различного происхождения: соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, горчицу, подготовленные пряные травы и т.д. Многие из них являются отличными антиоксидантами и обладают целым рядом других полезных свойств. Приправой к пище можно назвать все, от чего она становится более аппетитной: специи, смеси пряностей, соусы, кетчупы, сметану и даже варенье. А пряности - ароматные травы, вернее, то, что используется для приправы: листья, корешки, цветки или даже пестики, как у самой дорогой пряности шафран...
1 прочтение · 9 месяцев назад
Спорт, мозг и счастье
Чаще всего мы вспоминаем про занятия спортом, когда хотим привести себя в форму, похудеть к лету или к новому году. Мы покупаем абонемент в фитнес зал, интенсивно занимаемся на протяжении нескольких недель, не получаем результат и благополучно перестаем его посещать. Физическая активность, на самом деле, не лучший способ похудеть, по крайней мере, если не подходить к этому вопросу комплексно. Но у нее есть другие преимущества, на которые я предлагаю вам сегодня обратить внимание. 1. Физическая активность уменьшает риск смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак...
9 прочтений · 12 месяцев назад
На каком масле жарить, а какое добавлять в салат?
Ежедневно хозяйки сталкиваются со множеством выборов в магазинах. Один из таких выборов является масло. Ассортимент огромный как брендов, так и видов: кокосовое, сливочное, оливковое, рапсовое, кунжутное и т д Как не потеряться и выбрать самое лучшее? Давайте разберемся подробнее. Первое с чем нужно определиться при выборе масла – это цель. Основных цели 2: 1. Приготовление блюд при высоких температурах. Это жарка, тушение, запекание. 2. И заправка уже готовых блюд. Масла для приготовления блюд на высоких температурах Начнем с первого варианта – это выбор масла для жарки...
4 прочтения · 12 месяцев назад
Жиры исключить нельзя помиловать
Жиры или липиды - сложные эфиры глицерина и высших жирных карбоновых кислот. Главная функция жиров – энергетическая. Кроме того, жиры входят в состав клеточных мембран, стимулируют мозговую деятельность, служат строительным материалом для клеток и тканей, участвует в усвоении витаминов A, D, E, K, помогает регулировать обмен веществ. Немного истории Война против жира имеет давнюю историю — она началась еще в 50-х годах XX века. В то время в Америке был зафиксирован резкий рост сердечно-сосудистых заболеваний...
7 прочтений · 12 месяцев назад
Омега - 3 против депрессии
Полезные жиры – некоторым из нас этот термин может показаться противоречием, но они действительно существуют! Например, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3 и омега-6 составляют важную составляющую нашего рациона. Что такое Омега – 3 Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. Также омега-3 снимают воспаления и облегчают боль...
7 прочтений · 1 год назад
Ртуть в рыбе. Есть или не есть?
Ртуть — это природный элемент, который содержится в воздухе, воде и пище. Большинство людей подвергаются воздействию ртути через пищу. Рыбы поглощают ртуть из рек и океанов во время кормления. Эта ртуть находится в более токсичной форме метилртути, которая связывается с белками в организме (например, с белками, обнаруженными в мышечной ткани). Обработка пищевых продуктов и приготовление пищи не приводят к значительному снижению содержания ртути в рыбе. Нерожденные дети подвергаются наибольшему риску...
14 прочтений · 1 год назад
Вся правда о молочных продуктах!
Молочные продукты — пищевые продукты, произведенные из молока или его составных частей. В готовом продукте составных частей молока должно быть более 50 %, в мороженом и сладких продуктах переработки молока — более 40 % (ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции) К молочным продуктам относятся молоко питьевое, кефир, йогурт, простокваша, варенец, сливки, творог, сыр, масло, мороженое и многие другие продукты, не содержащие каких-либо других пищевых продуктов. Немного истории Молочные продукты известны человеку на протяжении многих тысячелетий...
11 прочтений · 1 год назад
Козье молоко защитит от болезни Альцгеймера?
Козье молоко — богатый витаминами и минералами питательный продукт, который иногда считается даже более полезным, чем коровье. Но давайте разберемся подробнее, какое молоко все-таки лучше выбрать. Польза козьего молока для здоровья 1. Так же, как и коровье молоко, козье является ценным источником легкоусвояемого белка, кальция и других полезных веществ. С помощью него человек снижает риск развития остеопороза, получает витамины и минералы. 2. Козье молоко богато минералами (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, медь, селен) и витаминами (А и Д, витаминами группы В)...
2 прочтения · 1 год назад
В пастеризованном молоке нет ничего полезного!?
Читая этикетку при покупке молока, вы задумываетесь какой продукт в итоге выбрать в зависимости от обработки? Играет ли для вас это какую-то роль? Давайте немного разберем, чем отличаются разные виды обработки молока. Производство молока на городских молочных заводах, по большей части, состоит из одинаковых для всех видов молока операций: прием и подготовка сырья, нормализация, очистка, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, розлив, упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование. Технология пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования...
4 прочтения · 1 год назад
Что вместо молока продают нам производители?
1. Молоко разрушает кости и вызывает остеопороз. На просторах интернета ходит миллион и одна байка о вредности молока и его пагубное действие на кости, и сводится все к тому, что молоко закисляет наш организм и кости начинают разрушаться. Но если покапать исследования, то выясняется, что одним из важнейших источников кальция является молоко и молочные продукты, употребление которых полезно для всех возрастных групп, но особенно для детей и подростков, когда развитие костной массы происходит динамично...