Считается, что продукты должны оттаивать постепенно. Однако есть способ, который не повлияет ни на вкус, ни на качество мяса, но существенно сэкономит время.
Правильная подготовка
Нужный продукт просто помещают на нижнюю полку холодильника примерно за сутки до готовки. На финальном этапе он должен полежать еще немного при комнатной температуре.
В таком случае сохраняются и вкус, и полезные свойства продукта. Однако ситуации бывают разные. Не всегда получается заранее разморозить мясо. В таком случае хозяйки прибегают к маленькой хитрости.
Экспресс-способ
Опытные хозяйки не используют кипяток, в котором мясо может слегка обвариться. Не запускают для этого и микроволновку. Без ущерба для продукта используют теплую воду (40–45°C) и сахар. В удобную посуду заливают жидкость и добавляют сахар – 1 столовую ложку на 1 литр.
После растворения сахара в воду помещают мясо. Приблизительно через 10 минут продукт относительно готов к использованию. Мясо будет твердым, но его уже можно нарезать.
belnovosti.by
Адрес статьи на сайте ДДД ~ https://dddkursk.ru/number/1491/home/002951/