Пришла жара, а это значит, что самое время готовить легкие овощные салаты и закуски. А тут и кабачки молоденькие подоспели. Значит, будем их мариновать. Получится невероятно ароматная и вкусная закуска, которую можно подать и к шашлыку, и к ужину вместо салата. Процесс приготовления совсем несложный, но требуется время для маринования. Поэтому подготовку начинаем за 12 часов до застолья.
Необходимые ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Приготовление
В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и доводим рассол до кипения. Молодые кабачки, не очищая, нарезаем на брусочки.
Опускаем кабачки в кипящий рассол и варим 3-3.5 минуты. Затем достаем их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку.
Подготовим наш маринад. Нарезаем на мелкие кубики сладкий перец. Кладем его в глубокую чашку.
Треть перца чили рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем его к сладкому.
Всыпаем к перцам мелко нарубленную свежую петрушку и выдавливаем или натираем свежий чеснок.
Солим, перчим будущий маринад и заправляем медом и яблочным уксусом.
Очень тщательно его перемешиваем.
В отдельной посуде разогреваем до легкого дымка подсолнечное масло.
Все готово, приступаем к сборке закуски. На дно формы выкладываем половину кабачков.
Распределяем по ним половину маринада. Повторяем слои.
Поливаем всю поверхность овощей раскаленным маслом.
Затягиваем форму пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей перемешиваем кабачки и выкладываем на блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки – 1 кг
- Вода – 1.2 л + 1 ч. л. соли
- Сладкий перец – 1 шт.
- Острый перец – 1/3 стручка
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!