Найти тему

От этих маринованных кабачков за уши не оттянешь: а какой вкусный в них маринад

Оглавление

Пришла жара, а это значит, что самое время готовить легкие овощные салаты и закуски. А тут и кабачки молоденькие подоспели. Значит, будем их мариновать. Получится невероятно ароматная и вкусная закуска, которую можно подать и к шашлыку, и к ужину вместо салата. Процесс приготовления совсем несложный, но требуется время для маринования. Поэтому подготовку начинаем за 12 часов до застолья.

Необходимые ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Приготовление

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и доводим рассол до кипения. Молодые кабачки, не очищая, нарезаем на брусочки.

Опускаем кабачки в кипящий рассол и варим 3-3.5 минуты. Затем достаем их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку.

-2

Подготовим наш маринад. Нарезаем на мелкие кубики сладкий перец. Кладем его в глубокую чашку.

Треть перца чили рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем его к сладкому.

-4

Всыпаем к перцам мелко нарубленную свежую петрушку и выдавливаем или натираем свежий чеснок.

-5

Солим, перчим будущий маринад и заправляем медом и яблочным уксусом.

-6

Очень тщательно его перемешиваем.

-7

В отдельной посуде разогреваем до легкого дымка подсолнечное масло.

-8

Все готово, приступаем к сборке закуски. На дно формы выкладываем половину кабачков.

-9

Распределяем по ним половину маринада. Повторяем слои.

-10

Поливаем всю поверхность овощей раскаленным маслом.

-11

Затягиваем форму пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

-12

Перед подачей перемешиваем кабачки и выкладываем на блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки – 1 кг
  • Вода – 1.2 л + 1 ч. л. соли
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Острый перец – 1/3 стручка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Перец – по вкусу

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются