Лето ассоциируется у нас с отдыхом и путешествиями. Но даже если до отпуска еще далеко, позаботьтесь о настроении близких, приготовив на ужин что-то из средиземноморской кухни, и помечтайте вместе о предстоящей поездке. Например, пасту фарфалле с креветками в сырном соусе. Плавленый сливочный сыр Hochland придаст этому блюду особенно нежный сливочный вкус и правильную консистенцию. А креветки навеют воспоминания о море.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр Hochland «Сливочный» – 150 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Чеснок - 1/2 зубчика
- Масло растительное - 30 мл
- Креветки варено-мороженые очищенные - 250 г
- Паста Фарфалле («бантики») - 150 г
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Базилик свежий - 2–3 веточки
Приготовление:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте», откинуть на сито
- В кастрюле нагреть сливки и смешать их с плавленым сыром до однородности. Добавить оливковое масло и поперчить
- На разогретой сковороде обжарить чеснок, креветки и свежий базилик
- Смешать пасту с креветками и соусом, приправить по вкусу специями, выложить в глубокие тарелки, украсить веточкой базилика
Приятного аппетита и уютного семейного вечера! Больше рецептов на сайте Hochland.ru