Найти тему
Вкусная Еда

Паста фарфалле с креветками в сырном соусе

Оглавление

Лето ассоциируется у нас с отдыхом и путешествиями. Но даже если до отпуска еще далеко, позаботьтесь о настроении близких, приготовив на ужин что-то из средиземноморской кухни, и помечтайте вместе о предстоящей поездке. Например, пасту фарфалле с креветками в сырном соусе. Плавленый сливочный сыр Hochland придаст этому блюду особенно нежный сливочный вкус и правильную консистенцию. А креветки навеют воспоминания о море.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр Hochland «Сливочный» – 150 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Масло растительное - 30 мл
  • Креветки варено-мороженые очищенные - 250 г
  • Паста Фарфалле («бантики») - 150 г
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Базилик свежий - 2–3 веточки

Приготовление:

  • Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте», откинуть на сито
  • В кастрюле нагреть сливки и смешать их с плавленым сыром до однородности. Добавить оливковое масло и поперчить
  • На разогретой сковороде обжарить чеснок, креветки и свежий базилик
  • Смешать пасту с креветками и соусом, приправить по вкусу специями, выложить в глубокие тарелки, украсить веточкой базилика

Приятного аппетита и уютного семейного вечера! Больше рецептов на сайте Hochland.ru