Приготовление рыбных котлет связано с большим количеством хлопот. Ведь надо почистить рыбу, сделать из нее филе, приготовить фарш и только потом заняться формированием котлет и их жаркой. Некоторые хозяйки стараются немного облегчить себе задачу и покупают уже готовый рыбный фарш с тем расчетом, чтобы дома быстренько приготовить ужин.
И, чаще всего такие котлеты получаются с неприятным горьким привкусом. Виной всему недобросовестный производитель фарша, который выбрал для своего продукта некачественную рыбу. Поэтому, от идеи приготовления котлет из покупных полуфабрикатов стоит сразу отказаться.
Но, к сожалению, и полностью домашние котлеты могут иметь далекий от совершенства вкус. Часто это может происходить от того, что рыба была почищена не достаточно качественно. Например, в брюшке остались пленки или была не полностью удалена кожица. Для того, чтобы фарш не имел никакого постороннего привкуса, он должен быть приготовлен из чистого филе.
Всем известно, что лук не может навредить котлетам. Но мало кто знает, что речь идет о мясном продукте. Если говорить о рыбных котлетах, то сырой лук в сочетании с фаршем может давать неприятный привкус. По этой причине в фарш лучше добавлять предварительно обжаренный лук.
Ну и наконец, еще один компонент, который просто необходим при приготовлении котлет - это сало. Благодаря небольшому количеству этого мясного компонента котлеты получатся мягкими, сочными и очень нежными.