Рыба к пиву – устоявшийся, хотя на мой взгляд спорный шаблон. Рыба в пиве - уже что-то интересное и новое. Вот и решила я проверить.
Ингредиенты:
тунец 200г,
чеснок 2зуб,
имбирь 1см,
томаты 2шт,
темное пиво 75мл,
томатная паста 2ч.л,
рисовый уксус 2ч.л,
зеленый лук для подачи
Тунец нарезать кубиками по 3см, промокнуть салфеткой и быстро обжарить на большом огне до корочки. Вынуть рыбу из сковороды. В этой же сковороде на среднем огне обжарить до легкой румяности лепестки чеснока и соломку имбиря. Добавить крупно порезанные помидоры, томатную пасту и немного прогреть. Влить пиво и уксус, довести до кипения и прокипятить пару минут до легкого загустения. Положить рыбу в соус в сковороде, выключить огонь и оставить под крышкой для пропитывания на 5мин. При подаче посыпать крупно рубленными перьями лука.
Это блюдо хорошо сочетается с молодым картофелем в мундире.