Найти в Дзене

История появления японского блюда "Суши", ставшего популярным во всем мире

Знаменитые японские суши обрели огромную популярность во всем мире. Наверняка, многие из вас хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо. Что же такое «суши» и как появилось это блюдо?

Суши (или «суси») как блюдо возникло еще в средневековье, и состояло из маринованной рыбы вместе с овощами и рисом. Рыба для суши готовилась на протяжении нескольких месяцев. В том же виде, к которому мы привыкли сегодня, появились суши лишь в начале двадцатого века, с легкой руки японского повара Йохи, который решил готовить сушить из сырой рыбы, вместо маринованной, чем вызвал буквально кулинарную революцию в Японии. Так суши стали невероятно популярными.

-2

Говоря о приготовлении суши, можно выделить разные традиции, но, безусловно, основными являются две: Консай (в честь городского района в Осаке) и Йедо (как раньше называлась столица Японии, Токио). В столице отдают предпочтение шарикам из риса, сверху на которых нарезана свежая рыба, в то время, как в Осаке предпочитают роллы, обернутые сухими водорослями нори, внутри которых может быть самая разнообразная начинка. В то же время, благодаря популярности суши, появляются все новые вариации приготовления, такие как, к примеру, роллы рисом наружу.

-3

И дома, и в ресторанах, процесс приготовления такого блюда, как суши, является исключительно творческим. Зная основные принципы первоначальной подготовки продуктов, простор для возможных вариаций и создания кулинарных шедевров раскрывается самый просторный. Главным правилом является использование исключительно свежих продуктов. Как морскую составляющую, можно выбрать, к примеру, тунец, семгу, креветки или форель. Необходимым компонентом будет особым образом отваренный и подготовленный рис.

Начинка же может быть самой разнообразной тут для фантазии не может быть границ, кроме личных вкусовых предпочтений кулинара. Можно выбрать для начинки, к примеру, авокадо или огурцы, сладкий перец или тофу. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус получившегося блюда, можно использовать острый хрен «Васаби», устричный или соевый соус, а также семена кунжута.

Будем рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить выхода новых статей и видеороликов. Ну и конечно же не забудьте почитать и другие интересные статьи на нашем канале.

Почему в японской кухне принято подавать васаби и соевый соус?
Продуктовая действительность11 апреля 2023
Особенности чешской кухни и популярные национальные блюда
Продуктовая действительность4 апреля 2023
Лучшие картофельные блюда белоруской кухни, которые стоит попробовать
Продуктовая действительность31 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются