Уж кто-кто, а мы-то русский народ очень любим картошечку. Готовим этот чудо-овощ в разных вариантах. Картофель может быть жаренный, пареный, тушеный, запеченный, пюре, выпечка. Но вот мне попался рецепт приготовления в пиве. Сначала подумала, ну ерунда какая-то. Попробовала, оказывается, получается так вкусно. Не знаю, что придает такой аромат и вкус, может пиво, может специи. Если кого-то смущает алкоголь, то надо помнить, что алкоголь при высокой температуре испаряется или можно взять безалкогольное пиво. Попробуйте, может и вам понравится. Делюсь рецептом.
· Картофель молодой свежий – шесть штук среднего размера;
· Пиво – банка или бутылка любого, какое вам нравится;
· Сливочное масло – треть пачки;
· Специи для картофеля;
· Мягкий сыр – пару треугольничков взяла обычного, вполне подойдет и плавленый сырок;
· Твердый сыр любой на ваш вкус – грамм 70;
· Соль – по вкусу;
· Зелень по вкусу и желанию.
Начинаем готовить
1. Картошку помыть, почистить. Если картофель совсем молодой, то можно и не чистить от кожуры, только хорошо промыть.
2. Переложить картофель в форму для запекания. Залить пивом. Добавить немного соли, специи для картофеля.
3. Сливочное масло нарезать на куски, положить на картофель, или можно рядом с картофелем.
4. Накрыть фольгой форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
5. Выпекать минут сорок. Потом фольгу убрать и снова выпекать. Пусть появится приятная золотистая корочка.
6. Когда картофель будет готов, вы можете проверить ножиком, если картофель мягкий, картофель хорошо прокалывается ножом, вилкой или чем-то острым, добавить сыр.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мягкий сыр разломать на мелкие ломтики. Далее мягкий сыр разложить между картофелем. Посыпать все натертым сыром. Снова отправить в духовку.
8. Как сыр расплавится, то все готово. Вы можете посмотреть видео рецепт на моем канале.
Осталось разложить картофель по тарелкам. В этот раз я подавала такая картофель с рыбой и крабовыми палочками, приготовленными в кляре из пива. Вкусно и просто с зеленым луком и соленой селедкой. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день публикую новый рецепт. СПАСИБО!