Найти тему

Закон чашечки Латте

Хочу поделиться с вами статьей Татьяны Мужицкой "Закон чашки кофе латте" (https://muzhitskaya.ru/articles/latte ).

«…Наверняка у вас в жизни есть пара-тройка людей, с которыми вы можете не общаться годами, а потом начать разговаривать с того же места, на котором в прошлый раз оборвался разговор, как будто не было этих лет. А есть люди, с которыми вы сегодня пообщались, а завтра уже не находите общего языка, и они вам кажутся абсолютно чужими. И почему, например, тебе кажется, что с одним человеком вы знакомы уже сто лет, хотя вы разговариваете только час? А с другим вы знакомы сто лет, а кажется, что никогда друг друга так и не поймете.

Я много раз убеждалась, что есть разные уровни, на которых можно общаться с человеком. Причем неважно, общение это деловое, личное, дружеское, интимное или любовное, оно строится по одним и тем же законам. Я называю это «закон кофе латте»…

Если вы когда-нибудь пили кофе-латте, вы знаете, как он готовится. Наверху должна быть молочная пена, потом идет слой молока, потом — слой кофе, а на самом дне — глоток сиропа. И к такому кофе всегда дают трубочку. Потому что если вы будете пить его просто так, с края чашки, вы сначала измажете все лицо пеной, а сироп вы так и не попробуете, потому что он перемешается с кофе и останется на стенках…».

Татьяна метафорично рассказывает про глубину отношений и делит на четыре уровня:

✔️ПЕНА - это обсуждение того, о чем говорят «в телевизоре» или интернете.

✔️МОЛОКО - это уровень содержательного разговора.

✔️КОФЕ - на этом уровне мы разговариваем об устройстве мира, о совпадениях души. Это когда я могу рассказывать про себя истории, которые не добавляют мне ни красоты, ни гламура.

Они показывают меня живым человеком.

✔️СИРОП - там нет слов. У некоторых это называется – вера, у некоторых – любовь.

Как Вам такое сравнение? Какой кофе Вы предпочитаете?

Кофе
124,2 тыс интересуются