Здоровья и всех благ!
Строчки растут на песчаной и супесчаной почве. Ножка этого гриба у основания пронизана песчинками, и смыть это невозможно, только обрезать. Шапочка гриба похожа на мозг, вся в извилинах и очень хрупкая. Грибы несколько раз замачиваю в холодной воде, и весь песок оседает на дне посуды.
Аккуратно промываю грибочки, режу на небольшие кусочки и на сковородку. Как и все грибы, строчки при термической обработке выделяют много жидкости. Предварительно их не отвариваю, на сковороде грибы тушатся до полного испарения влаги, и это где то около часа. Как только влага испарится, добавляю масло, репчатый лук и соль по вкусу. Обжариваю до лёгкой румяности и всё. Блюдо ароматных жареных строчков готово.
Готовим и супчик из грибочков, но если опасаетесь за их условную съедобность, можете предварительно отварить грибы в течение 5-10 минут, слив воду. Мы готовим строчки без предварительной варки и кушаем каждую весну не один десяток лет. Приятного аппетита.
Всем спасибо за внимание, за комментарии и пальчик вверх особая признательность, подписывайтесь на мой канал