Найти тему
На пенсии в Югре

Строчки готовим так

Здоровья и всех благ!

Строчки растут на песчаной и супесчаной почве. Ножка этого гриба у основания пронизана песчинками, и смыть это невозможно, только обрезать. Шапочка гриба похожа на мозг, вся в извилинах и очень хрупкая. Грибы несколько раз замачиваю в холодной воде, и весь песок оседает на дне посуды.

фото автора  Строчки помыты и порезаны, готовы к обжарке
фото автора Строчки помыты и порезаны, готовы к обжарке

Аккуратно промываю грибочки, режу на небольшие кусочки и на сковородку. Как и все грибы, строчки при термической обработке выделяют много жидкости. Предварительно их не отвариваю, на сковороде грибы тушатся до полного испарения влаги, и это где то около часа. Как только влага испарится, добавляю масло, репчатый лук и соль по вкусу. Обжариваю до лёгкой румяности и всё. Блюдо ароматных жареных строчков готово.

фото автора   Такое количество жидкости  испарить не просто
фото автора Такое количество жидкости испарить не просто

Готовим и супчик из грибочков, но если опасаетесь за их условную съедобность, можете предварительно отварить грибы в течение 5-10 минут, слив воду. Мы готовим строчки без предварительной варки и кушаем каждую весну не один десяток лет. Приятного аппетита.

фото автора    Но возможно
фото автора Но возможно

Всем спасибо за внимание, за комментарии и пальчик вверх особая признательность, подписывайтесь на мой канал

фото автора    готовое блюдо выглядит так, но аромат не передаёт
фото автора готовое блюдо выглядит так, но аромат не передаёт

Еда
6,93 млн интересуются