Однажды,задумавшись над тем,что может впечатлить любого,при этом не создать больших затрат,я начала усердно изучать правильность приготовления самсы. Мой рецепт прост и одновременно это блюдо получается сочным, неимоверно вкусным, а самое главное под стать каждому!
Приступим))
Я была направленна именно на быстроту,а именно:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- Фарш свино-говяжий 400 г
- Лук 1 шт(около 70 г)
- Яйцо
- Кунжут
- Специи и соль
Прежде всего режем лук кубиком 1*1 см, чуть чуть жамкаем его и дает постоять.
В это время раскатываем слоеное тесто примерно 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки диаметром около 10 см(можно вырезать сначала любой кружкой круги,а потом их раскатать до нужного диаметра).
Настоявшийся лук отправляем в фарш, солим,перчим, добавляем специи для фарша.
После этого начинаем сборку :
1,5 ст.л фарша кладем в серединку и сворачиваем в треугольники- таким образом
Следующим шагом нужно смазать каждую самсу взбитым яйцом и посыпать кунжутом
После этого направляем в духовку при 220-250 градусах на 30 мин-пока не подрумянится))
Готово! Можно наслаждаться этим великолепным блюдом!!!
Приятного аппетита!!!