Найти тему

Вкуснейшая самса!

Однажды,задумавшись над тем,что может впечатлить любого,при этом не создать больших затрат,я начала усердно изучать правильность приготовления самсы. Мой рецепт прост и одновременно это блюдо получается сочным, неимоверно вкусным, а самое главное под стать каждому!

Приступим))

Я была направленна именно на быстроту,а именно:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
  • Фарш свино-говяжий 400 г
  • Лук 1 шт(около 70 г)
  • Яйцо
  • Кунжут
  • Специи и соль

Прежде всего режем лук кубиком 1*1 см, чуть чуть жамкаем его и дает постоять.

В это время раскатываем слоеное тесто примерно 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки диаметром около 10 см(можно вырезать сначала любой кружкой круги,а потом их раскатать до нужного диаметра).

Настоявшийся лук отправляем в фарш, солим,перчим, добавляем специи для фарша.

После этого начинаем сборку :

1,5 ст.л фарша кладем в серединку и сворачиваем в треугольники- таким образом

Следующим шагом нужно смазать каждую самсу взбитым яйцом и посыпать кунжутом

-2

После этого направляем в духовку при 220-250 градусах на 30 мин-пока не подрумянится))

Готово! Можно наслаждаться этим великолепным блюдом!!!

-3

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются