Найти тему
Вкусно и полезно

Все "просто" пекут бисквит - а я нет. Обязательно заворачиваю в пленку - и кладу в холодильник (хитрость)

Оглавление

Все удивляются, почему же мои бисквитные торты такие вкусные, хоть на продажу делай. А все дело в том, что я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой бисквит получается очень вкусный! Ну торт из него соответственно тоже.

Рецепт бисквита не имеет значения, можно приготовить любой. И крем, и пропитку тоже можно любые использовать.

Фишка в том, чтобы после выпечки бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Знаю, что так многие кондитеры делают. И не просто так.

Зачем заворачивать бисквит в пищевую пленку и убирать в холодильник:

Пищевая пленка помогает сохранить влагу в бисквите и предотвращает его высыхание. И еще защищает от посторонних запахов.

После выпечки, пока бисквит еще горячий/теплый, его нужно завернуть в пищевую пленку. Заворачиваем плотно (это важно!)

  • Как только немного остынет - убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь)

Влага не сможет выйти из бисквита, останется вся внутри. Бисквит получится сочным, влажным, у него не будет сухого верха и боков.

Такой бисквит легче режется на коржи, не крошится, не ломается - работать с ним одно удовольствие!

Знаю, что сухие бисквиты - боль многих хозяек. Чаще всего сухость пытаются "исправить" пропиткой или использовать больше крема. Но из-за этого торт может получиться приторным, получится дисбаланс коржей и крема, в общем одно разочарование.

Поэтому нужно просто правильно "подготовить" бисквит перед сборкой торта - и все будет идеально!

Приятного аппетита, мои дорогие! И удачной вам выпечки!

Если этот способ "подготовки" бисквита вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!