Все удивляются, почему же мои бисквитные торты такие вкусные, хоть на продажу делай. А все дело в том, что я знаю одну маленькую хитрость, благодаря которой бисквит получается очень вкусный! Ну торт из него соответственно тоже.
Рецепт бисквита не имеет значения, можно приготовить любой. И крем, и пропитку тоже можно любые использовать.
Фишка в том, чтобы после выпечки бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Знаю, что так многие кондитеры делают. И не просто так.
Зачем заворачивать бисквит в пищевую пленку и убирать в холодильник:
Пищевая пленка помогает сохранить влагу в бисквите и предотвращает его высыхание. И еще защищает от посторонних запахов.
После выпечки, пока бисквит еще горячий/теплый, его нужно завернуть в пищевую пленку. Заворачиваем плотно (это важно!)
- Как только немного остынет - убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
Влага не сможет выйти из бисквита, останется вся внутри. Бисквит получится сочным, влажным, у него не будет сухого верха и боков.
Такой бисквит легче режется на коржи, не крошится, не ломается - работать с ним одно удовольствие!
Знаю, что сухие бисквиты - боль многих хозяек. Чаще всего сухость пытаются "исправить" пропиткой или использовать больше крема. Но из-за этого торт может получиться приторным, получится дисбаланс коржей и крема, в общем одно разочарование.
Поэтому нужно просто правильно "подготовить" бисквит перед сборкой торта - и все будет идеально!
Приятного аппетита, мои дорогие! И удачной вам выпечки!