Специалист в области здоровья Сунни Патель рассказал, что вещества, содержащиеся в шоколаде, чесноке, куркуме и рыбе, благоприятно воздействуют на состояние организма.
По словам врача, правильно подобранные продукты для каждодневного рациона способны предупредить развитие тромбов в организме. В первую очередь, внимание стоит обратить на темный шоколад, чеснок, жирную рыбу и куркуму.
Помимо этого, в сезон пользу организму принесут ягоды – черника, малина, ежевика и клубника. Полезные вещества и антиоксиданты в ягодах спасут организм от кровяных сгустков, формирующих закупорку сосудов. Плюс, это отличная профилактика рака и диабета.
Чеснок полезен антитромбоцитарными и антикоагулянтными свойствами. Одного зубчика чеснока будет вполне достаточно, пишет Московский Комсомолец со ссылкой на издание Daily Express.
Небольшое количество куркумы обладает антивоспалительными свойствами. Аналогичным образом на организме скажется употребление жирной рыбы, богатой омега-3 и флавоноидами, регулирующими свертываемость крови.