Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Берем нектарины и добавляем к курице: пикантное и необычное блюдо из духовки

На прилавках появились нектарины. Еще твердые и кисловатые, такие, которые как десерт рассматривать очень сложно (разве что запечь со сливками и миндалем, или в пирог отправить), но зато как ингредиент основного блюда звучат замечательно!

Так что сегодня предлагаю вам курицу с нектаринами.

Можно использовать как самостоятельно нарубленую тушку, так и отдельно приобретенные запчасти одного наименования, бедрышки, голени, а то и целые окорочка. Как кому больше нравится.

Мне нравится окорочок целиком. Главное, чтобы он не был от курочки-корябы, что пила, курила и употребляла запрещенные вещества, а потому переродилась в монстра-мутанта одна ляжка которого весит больше добропорядочного бройлера.

Берем:

  • 4 окорочка
  • 2 луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • 125 мл. белого сухого вина
  • 1 щепотку молотого имбиря
  • 400 мл. сливок или кокосового молока (кокосовое молоко тут удобнее, не сворачивается, а сливки - нежнее и по вкусу мягче блюдо делают, так что решать вам)
  • 3 сладких перца
  • 3 нектарины
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Куриные окорочка обмываем, обсушиваем, солим, перчим и обжариваем на очень сильном разогреве по несколько минут с каждой стороны – нам надо получить румяную корочку.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок – рубим и отправляем в сковороду из-под курицы обжариваться до полупрозрачности. После чего деглазируем сливками или кокосовым молоком, добавляем карри и имбирь и немного провариваем.

Дальше в соус возвращаем птичку и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на 50 минут общим временем.

Периодически ножки можно поливать соусом или переворачивать – чтобы они лучше пропеклись и пропитались приправами.

Но в одиночестве курица не должна грустить все это время. Нарезаем перец и нектарины полосками примерно одинакового размера и добавляем к ножкам через тридцать пять минут от начала запекания в духовке. К концу 50 минут и перец, и нектарины будут готовы, но не превратятся в кашу.

На гарнир можно добавить рис ( идеально сочетается с соусом, в котором запекалась курица).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются