Найти в Дзене

Торт птичье молоко на агар-агаре

Оглавление

Ингредиенты:

Рецепт на форму 20 см

🥯Корж:

  1. 4 желтка
  2. 70 гр сахара
  3. 70 гр масла комнатной температуры
  4. 100 гр муки
  5. 0,5 ч л разрыхлителя

🍨Суфле

  1. 4 белка
  2. 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  3. 50 гр сгущенного молока
  4. 270 гр сахара
  5. 100 мл воды
  6. 10 гр агара
  7. 1 ч.л лимонного сока

🍫Ганаш

  1. 70 гр темного шоколада
  2. 60 мл сливок (у меня сливки были 10%)

Приготовление:

Вытащите заранее все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Сначала подготовим основу нашему для нашего торта, так как дальнейшие действия потребуют скорости.

🥯Для коржа:

Возьмите сливочное размягченное масло соедините с сахаром и взбейте до пышной массы, далее введите по одному желтку и чательно перемешайте миксером, к получившейся массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель., тесто должно получится достаточно густым.

Выложите тесто на пергаментную бумагу (силиконизированную) или тефлоновый коврик, чуть больше заявленной формы, для того, чтобы после выпекания вырезать кольцом.

Далее в кулинарное кольцо вставляем ацетатную пленку если же ее нет, то просто положите готовый корж в форму (после приготовления проведите острым тонким ножом по краям и торт прекрасно выйдет из формы.

🍨 Делаем суфле:

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем тонкой струйкой вливаем постепенно сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Готовый крем оставляем в сторону.

В сотейнике смешиваем сахар, агар и воду. При постоянном помешивание доводим до кипения, вставляем кулинарный термометр и доводим до 110 градусов, пока сироп уваривается, тем временем взбиваем белки и лимонный сок до твердых пиков. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и активно взбиваем миксером, стараясь, чтобы горячий сироп не попадал на венчики миксера. И взбиваем еще минуты 2, чтобы масса немного остыла.
Далее в белковую массу вводим постепенно масляный крем и еще взбиваем пару минут,

Далее активно готовое суфле переливаем на подготовленный корж слега разравниваем и убираем в холодильник для стабилизации торта.

*агар начинает стабилизироваться при температуре 40 градусов.

🎂Готовим ганаш:

Нагреваем сливки в идеале 33 - 35% жирности, у меня были 10%, тоже сработали не плохо. В горячие сливки добавляем шоколад и актвино размешиваем. На готовый торт выливаем аккуратно наш ганаш и убираем до полного застывания шоколада.


Не смотря на длинное описание, тортик готовится достаточно просто, хотелось более подробно написать рецепт.

В летний сезон такой тортик будет очень актуальным. Легкий, нежный и очень вкусный.


Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются